понеділок, 8 серпня 2022 г.

Законность проведения реконструкции Театра на Подоле вызывает сомнения - депутат Киевсовета Поживанов

Законность проведения реконструкции Театра на Подоле вызывает сомнения - депутат Киевсовета Поживанов

Проект реконструкции Театра на Подоле не прошел ряд процедур по согласованию, что дает основания сомневаться в законности проведения данной реконструкции. Депутат Киевсовета Александр Поживанов интересуется, почему так произошло, и к каким новым архитектурным причудам следует подготовится жителям и гостям Киева. 

Об этом сообщается в материале KV "Очень неблаготворительная помощь. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-9 декабря 2016 года)". 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Александр Поживанов (фракция ВО “Батькивщина”) поинтересовался у председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, почему проект реконструкции дома, где находится Театр на Подоле на Андреевском спуске, 20 (лит. А и Б), не прошел необходимые согласования, и к каким новым нетривиальным архитектурным решениям следует готовится киевлянам и гостям столицы в будущем. 

 

“Из комментариев киевского городского головы и чиновников КГГА становится понятно, что (...) ряд процедур не было соблюдены. Все это дает основания сомневаться в законности проведения реконструкции соответствующих строений. Без всяких исключений органы власти не имеют права нарушать законные процедуры выдачи разрешительных документов, иметь индивидуальный подход к застройщикам и нарушать памятнико-охранное и градострительное законодательство”, - отметил Поживанов.

Он поинтересовался: одобрили ли проект реконструкции на Андреевском спуске архитектурно-строительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, а также профильные органы охраны культурного наследия на уровне города и государства? Соответствует ли строение проекту или изменения вносились в ходе реконструкции? Сколько было потрачено бюджетных денег на реконструкцию и сколько внесла в качестве благотворительного взноса “Кондитерская корпорация “Рошен” и связанные с ней лица? Какие еще строения в Киеве согласованы для архитектурного вмешательства харьковского ООО “Дроздов и партнеры”? И, в конце концов, - какие еще коммунальные учреждения в Киеве получают благотворительную помощь от “Кондитерской корпорации “Рошен”?  

Поживанов считает, что только архитекторы, специалисты в области развития города и общественность могут решать вопросы, связанные с видоизменением исторических мест.

Напомним, в конце ноября 2016 года жители и гости столицы увидели обновленный фасад Киевского драматического театра на Андреевском спуске, 20 (А, Б), который очень многих поверг в шок. Результатом отношения к новому облику Театра на Подоле стали зарегистрированные на сайте Киевсовета две петиции - в защиту проекта и против него.

Читайте: Саркофаг на Андреевском: чем “черный куб” на самом деле угрожает Подолу 

Скандальным зданием театра на Андреевском, также заинтересовались власти страны. Парламентарии заинтересовались проблематикой защиты памятников архитектуры.

Читайте: Парламентарии хотят на примере реконструкции театра на Андреевском обсудить ситуацию с защитой памятников архитектуры

Тем временем директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов считает, что к открытию Киевского академического драматического театра на Подоле, которое запланировано на весну 2017 года, еще есть время подкорректировать вид фасада с учетом мнения экспертов и общественности.

Читайте: Главный архитектор Киева предложил общественности откорректировать вид фасада театра на Подоле

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, реконструкция, театр на подоле, александр поживанов, незаконная реконструкция, нарушение процедур согласования

понеділок, 8 серпня 2022 г.
20:44
В Ірпені відключатимуть електроенергію на 45 вулицях
20:24
Від початку широкомасштабної війни у столиці одружилися більше 12 тисяч пар та народилося 6 тисяч малюків
20:04
У Вишгородському центрі первинної медико-санітарної допомоги затвердили тарифи на платні послуги
19:46
Дії військових рф на ЗАЕС є ядерним тероризмом, – Держатомрегулювання
19:23
Колаборанти Стремоусова намагались створити паралельні органи влади на Київщині
19:02
На Донецькому напрямку ворог намагається завдати максимальних втрат українським підрозділам, - Генштаб ЗСУ
18:43
Кілери спецслужб рф планували вбивства очільників розвідки та Міноборони України, - СБУ (фото,відео)
18:21
У Макарові на Київщині вже місяць працює мобільний шпиталь, який передала Данія (фото)
18:06
У Києві тимчасово не збирають плату за паркування на муніціпальних майданчиках
17:45
Суд призначив 10 років ув’язнення танкісту армії рф за розстріл будинку в Чернігові
17:24
Олексій Кулеба: На Київщині триває розбір завалів та вивіз будівельного сміття (відео)
17:03
“Українська команда” відправила для військових швидкі та спецодяг для пожежників, - Палатний
16:46
ТРЦ Gulliver запрошує бажаючих привітати з екранів торгівельного центру Україну в День Незалежності
16:28
Колишньому міністру оборони Єжелю оголосили підозру за сприяння окупації Криму
16:03
Олексій Кулеба: На Київщині тривають ремонтні роботи на пошкоджених об’єктах соціальної сфери
15:43
Безпілотники “Байрактар” будуть виробляти в Україні
Календар подій