воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Заключив до конца карантина соглашение о реструктуризации долга за тепло, должник может сэкономить до 30% средств

Заключив до конца карантина соглашение о реструктуризации долга за тепло, должник может сэкономить до 30% средств

Во время карантина пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг не начисляется. Заключив соглашение о реструктуризации долга во время карантина, клиент-должник экономит около 30% в оплате пени и будущих судебных и исполнительных взносов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на КП “Киевтеплоэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Несмотря на рост стоимости газа, цена которого составляет около 80% в стоимости централизованного отопления, в этом отопительном сезоне тарифы на тепло остаются на уровне 2019 года. Это было достигнуто благодаря заключенному Меморандуму о взаимопонимании между Ассоциацией городов Украины и КМУ.

Хотя тарифы не выросли, долги населения за потребленное тепло увеличиваются. На сегодня суммарный долг киевлян составляет почти 4,4 млрд гривен. В то же время, своевременно оплаченные счета за потребленные услуги является критически важной предпосылкой стабильного энергоснабжения города – закупки газа, расходных материалов для проведения аварийных ремонтов и тому подобное.

Согласно ст. 26 Закона Украины “О жилищно-коммунальных услугах” от 09.11.2017 № 2189-VIII, в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, определенном в договоре – не выше 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от общей суммы долга. С начала действия “антикоронавирусного” Закона Украины № 530-IX от 17 марта 2020 года, начисления и взыскания неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги не применяется. Это означает, что должники могут избежать дополнительных расходов и взыскания задолженности в принудительном порядке через суд после завершения карантина, заключив соглашение о реструктуризации долга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Например: владелец квартиры на ул. Саксаганского, с отапливаемой площадью 339 м. кв., несколько лет не платил за потребленное тепло. По состоянию на 1 февраля 2021 его долг за централизованное отопление достиг 79 тыс. гривен. К январю 2020 года ему также начислялась пеня за несвоевременно оплаченные счета. Последний год владелец квартиры продолжил накапливать долг – на сегодня его задолженность за потребленное тепло составляет 129 тыс. гривен без учета пени. Заключив соглашение о реструктуризации долга до конца карантина, этот должник имеет возможность сэкономить до 30% от суммы долга за счет пени, судебных и исполнительных взысканий, урегулирование вопросов о снятии ареста с имущества (недвижимости, транспорта и/или средств на банковских счетах).

Заключить соглашение о реструктуризации задолженности за отопление и горячую воду можно дистанционно, обратившись к консультантам Центра коммунального сервиса в мессенджере на странице в Фейсбук или скайпом или письмом на адрес СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” (ул. Жилянская, 83/53).

Оплачивать коммунальные услуги быстро и безопасно можно онлайн с помощью личных кабинетов КП “Киевтеплоэнерго” и ЦКС, а также QR-кода на счете и в платежных онлайн-систем.

Читайте: Виталий Кличко: Дорожный сезон в Киеве начали с обновления Индустриального моста и капремонта ряда дорог

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, позиция, отопление, киевтеплоэнерго, задолженность, тепло, реструктуризация

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.