среда, 20 октября 2021 г.

Заявление СБУ и МВД относительно событий в Мукачево

Заявление СБУ и МВД относительно событий в Мукачево

По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево совершила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.

Все задержанные будут доставлены приготовленным спецбортом в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения, говорится в сообщении на сайте МВД.

В то же время стало известно, что на место событий выехал руководитель ПС Дмитрий Ярош, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель партии Андрей Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в Мукачево.

Вместе с тем, Правый сектор призывает продолжить бессрочные политические акции до аресту виновных, по мнению Правого сектора, в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: сбу, аваков, контрабанда, перестрелка, ярош, ланьо, правій сектор

среда, 20 октября 2021 г.
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
Календарь событий