неділя, 3 липня 2022 г.

Загрязнение воздуха в столичной гимназии “Киевская Русь”- возможно, диверсия

Загрязнение воздуха в столичной гимназии “Киевская Русь”- возможно, диверсия

Представители родительского комитета  гимназии "Киевская Русь" предполагают, что в учебном заведении произошла диверсия, с целью рейдерского захвата здания.

Как стало известно KV, об этом сообщили представители родительского комитета гимназии, которая сейчас закрыта из-за вероятного загрязнения воздуха вредными веществами, - информирует УНН.

Так, по словам родителей гимназистов, пробы воздуха на качество в столичной гимназии "Киевская Русь" брались представителями санэпидемстанции перед началом учебного года. И тогда, якобы, воздух в учебном заведении был признан не просто соответствующим санитарным нормам, а одним из самых чистых в образовательных учреждениях столицы.

Родители гимназистов предполагают, что кто-то намеренно разместил ядовитые вещества в вентиляционной шахте здания, чтобы при проведении замеров специалисты СЭС обнаружили превышение допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе школы.

По предположению родителей это было сделано с целью рейдерского захвата здания гимназии, которую по их мнению, хочет отобрать коммунальный лицей "Интеллект" (заведение пока арендует часть помещений гимназии, ведь город не построил им обещанное помещение для расширения заведения).

Гимназисты и их родители уверяют, что с жалобами кв СЭСовцам не обращались и ни один запах их не беспокоил, а жалоба поступила от родителей лицеистов.

Ученики хотят продолжить учебный процесс, но вынуждены ждать результатов тщательной проверки санэпидстанции. В то же время, в СМИ появилась информация, что обучение в помещениях арендуемых лицеем - продолжается и это несмотря на то, что запрет на проведение обучения в здании, до получения результатов проверки и проведения мероприятий обеззараживания, касалось и "Интеллекта".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Родительский комитет гимназии также жалуется, что во время проведенного 22 сентября собрания, на которых было сообщено о временном прекращении обучения из-за загрязнения воздуха, в гимназии продолжалось совещание директора школы и представителей КГГА, на которое родителей не пригласили, а представителю застройщика не предоставили слово. В дальнейшем, по словам родителей, было отвергнуто предложение представителя застройщика создать комиссию по проверке, в которую вошли бы представители всех сторон. Было решено, что проверку будет проводить СЭС.

Читайте также: После ЧП в гимназии “Киевская Русь”, СЭС готова проверить все учебные заведения Киева

Уже 23 сентября на территории учебного заведения началась проверка. Однако, по словам одного из представителей учебного коллектива гимназии, в здании работали, вероятно две комиссии, которые сопоставляли результаты между собой.

Сегодня, 25 сентября, должны быть обнародованы результаты проверки воздуха. А пока учащихся и их родителей в заведение не пускают.

Напомним, в столичной гимназии "Киевская Русь", расположенной в Дарницком районе, обнаружили в воздухе опасное для здоровья содержание формальдегида, аммиака и фенола, из-за вероятных нарушений при возведении сооружения. В учебном заведении учатся около тысячи школьников. Для безопасности детей городская власть приняла решение временно закрыть гимназию. Сейчас, по официальной информации, санитарно-эпидемиологическая служба проводит тщательную проверку. Застройщик ПАО ХК "Киевгорстрой" сообщил, что пообещал всячески содействовать проведению проверок, в том числе предоставив документы на стройматериалы. Кроме того, в компании отметили, что все используемые ими материалы имели соответствующую документацию, подтверждающую их качество и соответствие необходимым требованиям.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, воздух, сэс, киевская русь, гимназия, вредные вещества, диверсия, лицей интеллект

неділя, 3 липня 2022 г.
09:06
Росіяни закріплюються в районі Лисичанська, місто – у вогні, - Сергій Гайдай
08:47
На Київщині запрацювала лінія оперативного реагування щодо роботи поліцейських
07:53
Ворог намагається вести наступ в районі населеного пункту Спірне, - Генштаб ЗСУ
субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
17:05
Комендантську годину на Київщині продовжена до 10 липня
16:26
На Іванківщині транслюватимуть розгляд справ щодо воєнних злочинів рф
16:10
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 350 вибухонебезпечних предметів
15:15
Асоціація Європейських державних поштових операторів призупинила членство росії та білорусі
14:10
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 344 дитини, понад 984 отримали поранення
13:03
На Київщині діяла група серійних крадіїв-гастролерів
12:12
Працівники ювенальної превенції проводять профілактичну роботу в Ірпені
11:05
На столичному Печерську інспектори перевірили 17 точок продажу вуличної їжі
10:15
Ворог втратив понад 35,8 тисячі вояків та 1 582 танки, - Генштаб ЗСУ
09:31
У суботу, 2 липня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:05
Київщина проти старту навчального процесу офлайн у період війни
08:25
У Борисполі створили мурал із легендарним літаком АН-225 Мрія
Календар подій
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
30 червня 2022 г. 09:00
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
Столична влада вирішила заплющити очі на знесення історичної будівлі на вул. Лабораторній, 9-Б (Садиби, яку було збудовано в XIX столітті). Так, незважаючи на обіцянки розібратись з порушником, Київська міськдержадміністрація (КМДА) не змогла в судовому порядку довести законність внесення цього об'єкта до Державного реєстру нерухомих пам’яток України. В свою чергу, Київрада минулого четверга ще й погодила його власнику – ТОВ “Скайпроджект” (входить до групи “Альтіс-Холдинг”) – поновлення договору оренди суміжного “клаптика землі”. Вочевидь, все це робиться для того, щоб максимально допомогти цій компанії будувати в історичному центрі столиці багатофункціональний комплекс (БФК) преміум-класу “Metropole” з перевищенням допустимої поверховості. Цікаво, що донька власника компанії-забудовника Катерина Глімбовська (на колажі лвіоруч) менше місяця тому прийняла повноваження депутатки Київради.