понедельник, 24 января 2022 г.

Загородный рынок жилья получил второе дыхание, - девелопер Насиковский

Загородный рынок жилья получил второе дыхание, - девелопер Насиковский

В Украине продолжает укрепляться тренд на загородную недвижимость, которая позволяет быть ближе к природе, одновременно не отказываясь от благ цивилизации. В пристоличном регионе сегодня предлагают недвижимость, которая сочетает в себе экологичность, безопасность и комфорт,  качественную инженерию и  микс форматов жилья. 

Об этом KV стало известно из материалов блога основателя и управляющего партнера компании DIM Александра Насиковского для “Корреспондент.нет”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Последние полтора года стали знаковым периодом для рынка загородной недвижимости. Пандемия коронавируса, тренд на удаленную работу и желание быть поближе к природе, но в то же время не отказываться от благ цивилизации, подтолкнули покупателя взглянуть в сторону загородного рынка жилья. Кто-то называет это открывшимся из-за карантина вторым дыханием или реинкарнацией, я же предпочитаю говорить о периоде качественного роста и существенных трансформаций под воздействием усиливающегося тренда деурбанизации — процесса миграции не в город, а именно из города. При этом представления о том, что такое жилье за чертой города и каким оно должно быть, изменились”, – рассказал Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, рынок загородного жилья больше не ограничивается исключительно традиционными форматами, к которым мы обычно относим коттеджи и таунхаусы разного формата. Это разнообразие форматов и сегментов, которые появились за последнее время. Среди них многоквартирные дома, полифункциональные районы, кварталы низкой этажности c повышенной приватности, микс-форматы жилья, где в рамках одной концепции сочетаются таунхаусы, коттеджи, ситихаусы.

Рассказывая о критериях выбора, Насиковский назвал экологичность, безопасность и комфорт, качественную инженерию и микс форматов жилья. 

“Сегодня востребована жилая экосистема, созданная по принципу all-in-one, когда благодаря грамотному пространственному зонированию общественных и частных зон территории, архитектурному планированию и продуманной инфраструктуре человек получает единое концептуальное, безопасное, комфортное, функциональное пространство для жизни, работы, развития, личностного роста. Покупатель загородного жилья ищет максимальное разнообразие функций и ориентиров в пределах одного жилого пространства. Есть растущий запрос на разнообразную ЗОЖ-инфраструктуру и wellness-инфраструктуру в загородных проектах, которые не должны ограничиваться парой спортивных площадок и местами для тихих прогулок”, – написал он. 

Опыт девелопера свидетельствует, что это могут быть функциональные спортивные пространства, fireplace, места для занятия йогой, активные водные виды спорта, вроде катания на сап-бордах или каяках, если локация позволяет. 

Напомним, группа компаний DIM и компания Ajax Systems подписали соглашение об обеспечении резидентов первых домов загородного комплекса бизнес-класса Park Lake City системами безопасности Ajax Systems.

Читайте: Цена красоты: покупатели столичных квартир готовы платить на 30% больше за архитектуру и дизайн

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, купить квартиру в Киеве, реклама, DIM, DIM GROUP, насиковский, Группа компаний DIM, тренды, новости компания, загородное жилье

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий