воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Заброшенный дом на проспекте Отрадный в Киеве превратят в многофункциональное здание

Заброшенный дом на проспекте Отрадный в Киеве превратят в многофункциональное здание

Вскоре давно пустующий заброшенный дом на проспекте Отрадный, 73 (на фото) в Соломенском районе Киева перестроят под некое многофункциональное общественное здание. Согласно выданным Киевской горгосадминистрацией (КГГА) разрешительным документам, двухэтажка может “вырасти” в высоту до до 8 этажей. Как будет использоваться здание после реконструкции, пока непонятно, но, согласно градостроительной документации, никакой жилой застройки на указанной земле быть не должно.

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 18 августа 2020 года № 888, ООО “Хозяйственная ассоциация “Альянс-Групп-Интернешнл” (*) были выданы Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на реконструкцию нежилого дома (1071 кв.м.) под многофункциональное общественное здание на просп. Отрадном, 73 в Соломенском районе столицы. Документ был опубликован в реестре ГУО 17 сентября 2020 года.

В ГУО сказано, что граничная высота здания после реконструкции может составить 26,5 метров (примерно 8 этажей - KV).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно документу, здание под реконструкцию находится на участке площадью 0,1975 га (кадастровый номер 8000000000:69:226:0002). Его целевое назначение – для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры, для эксплуатации и обслуживания офисно-банковского здания. Функциональное назначение – территория жилой, средне- и малоэтажной застройки, в соответствии с действующим Генеральным планом Киева.

Напомним, что нежилой дом на просп. Отрадном, 73 – это бывшее общежитие, которое стоит заброшенным уже много лет. По информации из открытых источников, ООО “Хозяйственная ассоциация “Альянс-Групп-Интернешнл” арендует землю под ним с 1995 года. Из информации о земельных участках, на аренду которых заключены договора, известно, что компания получила в аренду этот участок на 45 лет. Решений Киевсовета о передаче в аренду этого участка найти не удалось.

Ранее KV сообщала, что в 2017 году местные жители заметили подозрительную активность по указанному адресу (на просп. Отрадный, 73). По их информации, неизвестные готовились к строительству жилого дома – отобрали образцы грунта для проведения геологических изысканий.

В мае 2018 года в этом здании произошел крупный пожар. Тогда пользователи соцсетей предположили, что здание уничтожают преднамеренно дабы освободить место для нового строительства.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Хозяйственная ассоциация “Альянс-Групп-Интернешнл” зарегистрировано в 1992 году. Размер уставного капитала – 2,43 млн гривен, основной вид деятельности - предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Учредитель – Елена Гончаренко, директор – Александр Качур.

Ранее KV писала о нескольких грядущих реконструкциях зданий в Киеве под многофункциональные комплексы. Так, в декабре 2019 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА утвердил ГУО на проектирование реконструкции под такой комплекс нежилого здания на просп. Оболонском, 18 в Оболонском районе. Согласно документу, двухэтажное здание позволено превратить в 24-этажную высотку.

Читайте: Возле Минской площади в Киеве возведут очередную “свечку”

В марте 2020 года градостроительный департамент КГГА одобрил проектирование реконструкции под многофункциональный комплекс экспериментального корпуса Института технической теплофизики НАН Украины. Гранично допустимую высоту корпуса после реконструкции определили в 100 метров (примерно 33-40 этажей – KV).

Читайте: КГГА разрешила превратить в высотки экспериментальный корпус НАН на столичных Новобеличах

Напомним, в июле 2020 года член комиссии по проверке резонансных строительных объектов при КГГА, общественный активист, юрист Александр Дядюк в своем видеообращении назвал директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова одним из основных источников незаконных застроек в Киеве. По словам Дядюка, пока комиссия рассматривает один вопрос с незаконной застройкой, Свистунов умудряется выдать три новых ГУО на новые незаконные застройки, а одна из главных схем сегодня – выдача ГУО на проектирование строительства и реконструкции так называемых многофункциональных комплексов. Как писала ранее KV, после утверждения ГУО получить остальные разрешения на возведение каких угодно объектов застройщикам уже не составляет большого труда.

Читайте: Кличко почти решился разогнать комиссию КГГА по скандальным стройкам

Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов.

* ТОВ “Господарська асоціація “Альянс-Груп-Інтернешнл” (Код ЄДРПОУ: 14329169)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, ООО, соломенский район, александр свистунов, гуо, проспект отрадный 73, хозяйственная ассоциация альянс групп интернешнл

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:03
Столичные коммунальщики расчистили подземный переход на Драгоманова (фото, видео)
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.