вторник, 18 января 2022 г.

За полтора года в киевский зоопарк граждане “сдали” 225 экзотических животных

За полтора года в киевский зоопарк граждане “сдали” 225 экзотических животных

С начала 2014 году до столичного зоопарка люди принесли 225 животных. В основном приносят рептилий и птиц, купленных для содержания дома и офиса.

"В течение 2014 люди сдали в зоопарк 134 животных, из них 28 рептилий, другие - птицы. От началу 2015 году уже сдали 91 животное, из них 37 рептилий. В основном, люди приносят птиц и рептилий, которых держали у себя дома или офисе, или которых они нашли на улице ", - сообщает главный врач ветеринарной медицины КП "Киевский зоопарк" Инна Васильковская.

Как стало известно KV, чаще всего приносят найденных на улице травмированных птиц, которым отказались оказывать помощь в ветеринарных клиниках города, передает УНН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

"Среди птиц, которых нам приносили, были пустельги, попугайчики, болотные среднеазиатские, дятлы, аисты белые, стрижи, гуси домашние, лебеди, вальдшнепы, фламинго, пеликан, гагара, фазан, лысуха, голуби, канюки, полозья, совы, амадины, соколы, утки, цапля, чайки, Сорочень, удод. Также приносили рептилий - черепах красноухих, крокодила, агаму бородатую, удава, игуану, хамелеона ", - сообщила ветеринарный врач.

При этом она отметила, что зоопарк принимает животных только в качестве подарка. Но есть животные, которых учреждение принимать отказывается.

"Отказываем владельцам голубей. Исключение - 43 голуби, которых в зоопарк передали представители милиции вместе с волонтерами. Также принимаем ворон и стрижей. Отказываем владельцам красноухих черепах, так как их в зоопарке содержится избыточное количество. Людям, которые приносят стрижей, ворон, голубей предоставляем консультации по кормлению и содержанию этих птиц, чтобы потом выпустить их в природу. Проводится разъяснительная работа по распространению этими птицами опасных для здоровья человека болезней и мер предупреждения эти болезни", - сказала специалист.

Читайте: В Киевском зоопарке появился бесплатный Wi-Fi

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: животные, зоопарк, приют

вторник, 18 января 2022 г.
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.