воскресенье, 9 мая 2021 г.

За “безобразные” изменения в бюджет Киева-2017 в полном составе не голосовали фракции “Свобода” и “Самопомощь”

За “безобразные” изменения в бюджет Киева-2017 в полном составе не голосовали фракции “Свобода” и “Самопомощь”

В очередной раз проект решения о внесении изменений в столичный бюджет готовился в авральном режиме. Большинство депутатов в итоге не знают, какие именно правки были внесены в вариант, который был вынесен на голосование. Фракции Киевсовета "Объединение "Самопомощь" и "ВО "Свобода" отказались голосовать за документ, составленный таким образом.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета, на котором депутаты  “с горем пополам” утвердили проект решения "О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 12 декабря 2016 года №554/1558 "О бюджете города Киева на 2017 год" (от 30.08.2017 №08/231-1932/ПР) с многочисленными правками.  

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (фракция "Самопомощь") возмутился тем, что изменения в городской бюджет вносят в авральном режиме, а депутаты не успевают ознакомиться с последними правками.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В Киевсовете продолжается позорная практика верстки столичного бюджета в последний момент. Мы выдаем за большое достижение превышение и профицит бюджета, который у нас возникает в течение года. Но на самом деле цифры доходной части бюджета завышаются. Фракция "Самопомощь" заявляла об этом, когда принимался бюджет на текущий год. Это делается для того, чтобы потом в течение года дважды - это уже второй раз - в ручном режиме распределять эти средства", - объяснил Макаров в своем выступлении на заседании.

Он отметил, что, хотя данный проект решения датируется еще 29-м августа, но отработан с учетом всех предложений он был лишь за последние несколько дней. В частности, прямо на пленарном заседании депутаты получили толстые пачки документов с предложениями профильной постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также управления финансов КГГА.

“Успеть ознакомиться со всеми изменениями во время заседания невозможно, поэтому фракция "Самопомощь" отказывается участвовать в голосовании. Мне жаль, что очень нужные статьи бюджета финансируются "с колес", что нет планомерной работы по планированию финансов города. Такой подход абсолютно неприемлем. Когда нам в авральном порядке предлагают принимать бюджет, мы не можем поддерживать такие решения", - заявил депутат.

Как сообщала ранее KV, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Алексей Руденко (фракция “Объединение “Самопомощь”) заявил KV, что в сессионном зале не хватит голосов для поддержки изменений в бюджет и Программу соцэкономразвития.

“Изменения в Программу социально-экономического развития и городской бюджет на 2017-й год пытаются протащить с начала сентября. 4-го сентября на заседании бюджетной комиссии впервые был представлен проект корректировки к бюджету на 2017-й год, но затем он был отправлен на доработку. Сам процесс корректировки – совершенно непрозрачный и происходил в кулуарах, без широкого участия профильных депутатов,” – подчеркнул Руденко.

Отметим, что депутаты от “Солидарности” хотели утвердить изменения в бюджет Киева и Программу соцэкономразвития еще на заседании 19-го сентября. Но тогда комиссии не хватило голосов. По информации KV от профильных депутатов, сообщение о заседании комиссии 20-го сентября они получили за 2 часа до его начала, поэтому многие не смогли присутствовать.

Читайте: В провластной фракции Киевсовета через изменения в бюджет хотят выделить деньги на закупку опасных трамваев PESA

Напомним, 21-го сентября Киевсовет обязал КГГА формировать основные направления бюджета на следующий год до 15-го мая - депутаты внесли изменения в регламент горсовета, которые якобы предусматривают совершенствование бюджетного процесса столицы.

Читайте: КГГА обязали формировать основные направления бюджета на следующий год до 15 мая

Фото: https://svdelo.ru

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, бюджет, пленарное заседание, сессия, олег макаров

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий