четверг, 16 сентября 2021 г.

За оттягивание выборов в Киеве “ответила” Ирина Горина

За оттягивание выборов в Киеве “ответила” Ирина Горина

Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве открыл уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины “Хулиганство” по отношению к народному депутату Ирине Гориной.

 

2 апреля в 21:20 в киевскую милицию обратилась Горина с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента, сообщает пресс-служба МВД.

 

“Депутат сообщила, что на ул. Шелковичной, 4, ее догнала группа граждан в количестве около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комья снега и льда. В результате этих хулиганских действий народный депутат получила телесные повреждения. По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Ирина Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга”, - говорится в сообщении милиции.

 

Отметим, вчера оппозиция проводила под стенами Верховной Рады митинг в поддержку проведения выборов в Киеве. Под стены парламента пришли 7 тыс. человек. Столичная милиция сообщила, что никаких серьезных нарушений во время проведения акции не было зафиксировано. Однако митинг для некоторых депутатов был не настолько мирным, как им бы того хотелось. В частности, нардепы от ПР Ирина Горина, Юлия Левочкина, Ирина Бережная и советник Президента Марина Ставнийчук пострадали от того, что в них метали снежки митингующие. Кроме того, досталось отцу и сыну Табаловым, Олегу Ляшко и некоторым другим нардепам.

 

Читайте также: Митинг оппозиции Киев к выборам не приблизил

 

Интересно, что на видео, предоставленном “5 каналом”, не видно доказательств того, что хотя бы одна снежка попала в Ирину Горину.

 

  

 

В свою очередь депутат от “Батькивщины” Александра Кужель сегодня утверждала, что охранники регионалок пообещали в следующий раз “пристрелить” нападающих. Кужель рассказывает, что слышала, как охранник одной из пострадавших сказал ей: “А теперь учтите - в следующий раз один из наших охранников достанет” пистолет и пристрелит этого человека”.

 

Лидер парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк успел “откреститься” от инцидента, заявив, что оппозиция к бросанию снежками не имеет никакого отношения. А вот сама Юлия Тимошенко извинилась перед пострадавшими регионалками. “Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставничук, которым во время акции гражданского протеста нанесли травмы снежками, которые полетели из рук неизвестных людей”, – заявила Тимошенко. Также она обратилась к Объединенной оппозиции с просьбой найти людей, которые бросали снежки, чтобы они принесли извинения женщинам – депутатам от Партии регионов. 

 

А вот виновник инцидента Ирина Горина уверяет, что, бросая в нее снегом, ее хотели убить. Об этом на своей станице в Facebook пишет журналист Дмитрий Гнап, который дозвонился Гориной и в больницу, где ее освидетельствовали.

 

По словам Гнапа, регионалка жалуется, что её постоянно рвет и сильно болит голова, потому что в неё “попали снегом, в котором был лед и земля”.

 

“В земле, наверное, был камень. Я была вся в земле, понимаете? Меня хотели убить! Они были в темных куртках и медицинских масках! Они кричали мне: “Тебя надо, с**а, убить!”, - процитировал Гнап Горину и добавил, что после этого она начала плакать в трубку.

 

В травмпункте 12-й больницы на Подвысоцкого сказали, что Горина поступила к ним в 22:00. “В больнице подтвердили, что врач записал диагноз Гориной: закрытая ЧМТ и сотрясение мозга”, - написал Гнап.

Теги: Новости

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий