четверг, 15 апреля 2021 г.

За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 30 транспортных средств

За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 30 транспортных средств

В период с 18 по 24 февраля осуществлена доставка на специальную площадку 30 транспортных средств нарушителей ПДД. Временно задержанные транспортные средства доставляются на специальную площадку по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Центр организации дорожного движения” (*) на странице в сети Facebook.

“В рамках сотрудничества КП “Центр организации дорожного движения” и Управление патрульной полиции в Киеве сотрудниками коммунального предприятия осуществлена доставка на специальную площадку 30 транспортных средств нарушителей ПДД, временно задержаны патрульными полицейскими”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в КП “Центр организации дорожного движения” осуществляется круглосуточная работа грузовых автомобилей-эвакуаторов с краном-манипулятором и экипажами в составе водителей и стропальщиков, которые обеспечивают погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств.

В КП напоминают, что временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 КоАП, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч. 3 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил остановки или стоянки), ст. 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия), ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 закона “Об исполнительном производстве”.

Временно задержании транспортные средства доставляются на специальную площадку по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б.

Информацию о временно задержанных транспортных средствах можно получить, позвонив по номеру 102.

Как сообщала KV, в период с 11 по 17 февраля осуществлена доставка на специальную площадку 31-го транспортного средства нарушителей ПДД. Временно задержанные транспортные средства доставляются на специальную площадку по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б.

Читайте: За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 31 транспортное средство (фото)

Ранее KV сообщала, что на улицы столицы 1 февраля на работу вышли первые инспекторы по парковке. 10 инспекторов должны были начать следить за правилами парковки в столице в тестовом режиме.

Напомним, 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковкиавтомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений "парковочных" правил, а оплатить за парковку или штраф можно будет только по безналу. В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля.

27 сентября 2018 года Киевсовет предоставил будущим “инспекторам по парковке” Департамента транспортной инфраструктуры КГГА право фиксировать нарушения правил парковки в столице и вызывать эвакуаторы для транспортировки автомобилей нарушителей на штрафплощадки.

Подробнее: В КГГА готовятся начать эвакуировать со столичных улиц нарушителей парковки

Позднее в КГГА определились с количеством будущих инспекторов по парковке и их должностным окладом. Следить за соблюдением правил парковки в городе будут 150 инспекторов, которым обещают зарплату в 10,2 тысяч гривен. Однако, их нужно еще найти и принять на работу. Кроме того, пока в процессе создание самой инспекции по парковке, а также получение патрульными полицейскими приборов фиксации нарушений ПДД. И самое главное - Кабмин все еще не принял порядок временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств. Поэтому, хотя закон о новых правилах парковки и вступили в силу 27 сентября, авто нарушителей сейчас не эвакуируют.

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: пресс-служба КП “Центр организации дорожного движения”

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, парковка, центр организации дорожного движения, эвакуаторы, инспектора по парковке

четверг, 15 апреля 2021 г.
11:42
Тимошенко анонсував розширення доступної іпотеки під 7% за програмою “Велике будівництво”
11:19
Анна Пуртова в 2020 году заработала в ВР втрое больше, чем в 2019-м
11:03
Высший совет правосудия пожаловался Шмыгалю на Кличко
10:45
Столичные власти обновили список бомбоубежищ (карта)
10:24
Столичная прокуратура отсудила у застройщика участок на улице Малевича стоимостью 35 млн гривен
10:02
Курс валют в Киеве: 15 апреля 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 16,5 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:17
Анна Бондарь в 2020 году заработала в ВР чуть больше, чем годом ранее в трех местах
09:03
На Киевщине неизвестные подорвали банкомат и украли деньги (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 апреля 2021 года
среда, 14 апреля 2021 г.
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.