среда, 19 января 2022 г.

“Ящик переполнен”: Офис президента не принимает обращения граждан электронными письмами (скрин)

“Ящик переполнен”: Офис президента не принимает обращения граждан электронными письмами (скрин)

Офис президента (ОП) не принимает обращения граждан по указанному на сайте президента электронному адресу. Это выяснили журналисты, отправив письма на указанный почтовый ящик. Письма возвращаются отправителям в автоматическом режиме со ссылкой на переполненность ящика.

KV убедилась в этом, проведя эксперимент.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В первой половине дня пятницы, 29 ноября, интернет-издание “Страна” сообщило, что в ОП перестали принимать электронные обращения от граждан, а при отправке писем по указанному на сайте президента Владимира Зеленского адресу для обращений граждан ([email protected]) приходит автоматический ответ, что "почтовый ящик получателя переполнен и теперь не может принимать сообщения".

KV отправила по указанному адресу электронное письмо, чтобы проверить – действительно ли дела с диджитализацией в ОП таковы, как о них написала “Страна”.

Однако, и мы получили автоматический ответ: "Пожалуйста, попробуйте отправить это сообщение позже или свяжитесь с получателем напрямую".

Отметим, что на сайте президента прямо сказано, что согласно законодательства относительно электронного обращения и электронной петиции, "письменное обращение (кроме бумажного варианта – KV) также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение)".

Но консультант в ОП сообщил "Стране", что указанный для обращений граждан адрес заблокирован, а впредь заявления принимаются только в бумажной форме. 

Замглавред интернет-издания Светлана Крюкова так прокомментировала ситуацию: “Отправлю это сообщение (министру Кабмина Дмитрию – KV) Дубилету. Голубем. А то вдруг и там что-то не работает”.

Отметим, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в правительстве Гончарука ведает вопросами перехода в электронный режим документооборота в органах госвласти и вообще диджитализации разных сфер жизни.

Как сообщала KV ранее, глава ОП Андрей Богдан настолько заинтересовался проектами диджитализации, в частности, разработкой электронного “кабинета застройщика”, что раз в несколько недель присылает вице-премьеру – министру цифровой трансформации Михаилу Федорову напоминание со смайликом. Об этом рассказал журналистам сам Федоров. 

Министр цифровизации анонсировал ранее несколько первых сервисов “Государства в смартфоне”:

  • в декабре 2019 года будут запущены “кабинет застройщика” электронное водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль;

  • в начале 2020 года – паспорт гражданина Украины, но ИД-карты (паспорта с электронной подписью, до этого выдавались карточки без подписи) в тестовом режиме уже выдаются;

  • в 2020 году – регистрация физлиц-предпринимателей (ФЛП), открытие ООО, помощь при рождении и “Е-Малютко”.

Оцифровать все услуги Михаил Федоров хочет за 3-5 лет. А до 2022 года он планирует покрыть интернетом 90% Украины (сейчас, по его словам, покрытие составляет около 70%). Обширную презентацию министр по диджитализации планирует сделать в рамках презентации “100 дней работы правительства” (Кабмин был назначен Радой 29 сентября с.г.). А с весны 2020 года планируется оцифровка и запуск четырех услуг в месяц.

В то же время, в начале ноября Михаил Федоров публично жаловался на то, что в государственном бюджете на 2020 год не предусмотрены средства на “государство в смартфоне” – по словам министра, деньги заложили только на поддержание уже существующих систем.

Напомним, “цифровизация” страны была одним из предвыборных обещаний команды президента Владимира Зеленского, который в июле с.г. подписал указ о цифровых услугах, открывающий путь к электронным выборам и электронной переписи населения в Украине и предусматривающий введение единого веб-портала электронных услуг, где можно будет с помощью электронного кабинета получить информацию о себе в госреестрах – об имуществе, земле, транспорте, налогах, доходах и т.д.

Читайте: “Государство в смартфоне” откладывается – на цифровизацию в бюджете 2020 года средств нет

Фото: pandoon.info

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, офис президента, обращения граждан, электронная почта

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.