воскресенье, 24 октября 2021 г.

Яцуба: Не всякий фундамент может стать домом

Глава Министерства регионального развития и строительства Владимир Яцуба призывает потенциальных покупателей квартир внимательнее относиться ко всем процедурам и тщательным образом проверять все документы и советует в обязательном порядке обращаться к юристам, покупая новое жилье, а при условии приобретения на вторичном рынке – обязательно заказывать проведение профессиональной экспертизы помещения.

Это также оградит покупателя от возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных продавцов. “Я всей душой болею за строителей, но обращаюсь к гражданам с просьбой платить только по готовому жилью, не платить только за фундамент и обещания” – отметил министр.

Глава Министерства назвал ошибочной надежду на то, что существующий механизм очереди на получение бесплатного жилья может самостоятельно решить проблему жилищного обеспечения в стране.  “За год из очереди в 1 миллион 200 тысяч очередников  квартиры получают приблизительно 3 тысячи человек. Вполне понятно, что без дополнительных программ мы эту проблему не ликвидируем” – заметил министр.

Отдельное внимание Владимир Яцуба посвятил проблемам в столичном строительном секторе. Отвечая на вопрос об адекватности цен на жилье в столице, соотнося с реальными расходами на его возведение, он отметил: “все мы знаем причины, через которые масса людей переезжает в Киев. И это нормально. Последний отчет Мирового банка по вопросам регионального развития свидетельствует о том, что не стоит принудительно выравнивать уровень экономического развития территорий, а наоборот – следует способствовать решению транспортного обеспечения этих территорий. В развитых странах подъезд к месту работы 70-100 километров – абсолютно нормальная распространенная практика”.

По убеждению министра, регулировать цену на квадратный метр запретительными методами – это не выход для Украины. Намного важнее создать условия для того, чтобы молодые семьи имели бы возможность сами построить себе жилье.

Также Владимир Яцуба назвал дискуссионным вопрос о целесообразности строительства в Украине жилых зданий выше 24 этажей: “стройка таких объектов в Киеве предопределяется высокой стоимостью земли. Но, например, в моем родном Днепропетровске 24 этажа вполне достаточно. Украина развивается, и мировые тенденции рано или поздно придут к нам. А к тому моменту форсировать события я считаю преждевременным”.

“Минрегионстрой”

Теги: Новости

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий