вторник, 30 ноября 2021 г.

Выпускники Нацакадемии госуправления просят Зеленского сохранить их альма-матер

Выпускники Нацакадемии госуправления просят Зеленского сохранить их альма-матер

Более 400 выпускников Национальной академии государственного управления (НАГУ) при президенте Украины поддержали обращение к Владимиру Зеленскому, которым просят главу государства сохранить это учебное заведение, обеспечить его модернизацию. Кроме того, выпускники выступили за создание трехсторонней контактной группы для наработки общего видения и предложений по дальнейшему развитию.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обозреватель” со ссылкой на главу Координационного совета выпускников НАГУ Ярослава Лащука (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Ярослава Лащука, выпускников НАГУ глубоко обеспокоили слухи о возможном закрытии ВУЗа, который специализируется на подготовке и повышении квалификации государственных служащих категории "А" и "Б".

В поддержку альма-матер была создана инициативная группа выпускников, которая уже провела две пресс-конференции, 4 консультативные встречи с администрацией академии, а также ряд выездных встреч и консультаций на базе филиалов НАГУ в Харькове, Одессе, Днепре и Львове. 

В результате более 400 человек высказали свою поддержку обращения к президенту Владимиру Зеленскому, которым главу государства просят сохранить вуз, обеспечить его модернизацию, а также создать трехстороннюю контактную группу из представителей Офиса президента, профессорско-преподавательского состава НАГУ и инициативной группы выпускников академии для наработки общего видения и предложений по дальнейшему развитию академии.

"Выпускники Национальной академии госуправления глубоко обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг вуза и слухами о его возможной ликвидации. На сегодняшний день академия – единственное специализированное учебное заведение, где готовят высокопрофессиональных специалистов высшего уровня за украинские деньги, в соответствии с украинской повесткой и реалиями, государственных менеджеров, которые являются поддержкой и по сути гвардией президента такой необходимой для реализации инициатив по реформированию и улучшению ситуации в Украине. От лица выпускников Академии мы обращаемся к Владимиру Зеленскому с просьбой взять вопрос модернизации и развития НАГУ под личный контроль. По нашему мнению, вопросы связанные с модернизацией академии, эффективнее было бы обсуждать в широком кругу, с участием как представителей Офиса президента, так и профессорско-преподавательского состава, вместе с представителями инициативной группы выпускников. Так мы сможем обеспечить всестороннюю экспертизу и выработать такое решение, чтобы академия госуправления стала не только современным учреждением по подготовке специалистов государственного сектора высшего уровня, но и реализовала в полной мере свой аналитический проектно-тренинговый потенциал, такой необходимый для обучения и подготовки представителей власти всех уровней", – рассказал Ярослав Лащук.

Он также отметил, что НАГУ подготовила десятки тысяч профессиональных государственных менеджеров, среди которых известные политики, министры, депутаты всех уровней и все те, кто обеспечивает функционирование машины государственного управления.

Кроме того, отмечается, что НАГУ была создана в 1995 году специальным указом президента Украины для подготовки высших управленческих кадров и, в отличии от большинства украинских вузов, находится в прямом подчинении Государственному управлению делами, а не Министерству образования.

Как сообщала KV, в сентябре прошлого года депутат Киевсовета (глава фракции “Единство”) Александр Омельченко заявил главе Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко, что коммунальное учебное заведение “Киевский городской центр переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций” не соответствует требованиям времени и его необходимо включить в состав Киевского Университета им. Бориса Гринченко.

Читайте: Киевский коммунальный центр переподготовки чиновников не соответствует требованиям времени – Александр Омельченко

Фото: “Обозреватель”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, владимир зеленский, нагу, ярослав лащук, национальная академия государственного управления

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.