вторник, 28 сентября 2021 г.

Все акции в центре Киева проходят спокойно, нарушений не зафиксировано - Нацполиция

Все акции в центре Киева проходят спокойно, нарушений не зафиксировано - Нацполиция

Сегодня, 4 февраля, в Киеве проходит несколько массовых акций. Все мероприятия сосредоточены в районе Европейской площади, Крещатика и парк Шевченко. Акция автомобилистов уже практически завершена. А вот “Марш за будущее”, организованный сторонниками Михеила Саакашвили только набирает обороты. Пока акции проходят спокойно, правоохранители не выявили нарушений.

Об этом KV стало известно из сообщения "112 Украина".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным спикера столичной полиции Оксаны Блищик, на данный момент все акции и митинги в центре Киева проходят без нарушений.

Около тысячи человек и 600 автомобилей участвовали в митинге владельцев автомобилей на европейских номерах в центре Киева. Акция автомобилистов уже практически завершилась, и ее участники покидают центр города.

Отметим, колонна участников акции собиралась сегодня в 07:30 возле Международного выставочного центра возле станции метро "Левобережная" и направилась в центр столицы. Владельцы нерастаможенных авто требуют изменений условий таможенного законодательства и создания выгодной системы растормаживания.

“Все проходит очень корректно, без каких-либо провокаций. Сейчас мы организовываем автопробег по городу и где-то через час мы выдвинемся с пробегом. У нас было около 2500 людей, 1500 автомобилей. Так что я могу сказать, что акция была мощная и удачная. Таких же акций мы ждем по всей Украине”, - сказал один из руководителей “АвтоЕвроСили” Олег Ярошевич.

Он также рассказал, что начат диалог с властью.

“К нам выходили представители от областного совета Киева, народные депутаты, депутаты райсоветов, представители различных общественных организаций. Они поддерживают нас, потому, что это срочная проблема их нужно решать. Мы ждали представителей от Мининфраструктуры, но они не пришли. А сейчас мы формируем инициативную группу в КГГА - Виталий Кличко нас пригласил к себе. Мы будем говорить с ним и делать совместное обращение к президенту Украины и Кабинету министров”, - говорит Олег Ярошевич.

По данным полиции в парке Шевченко собрались несколько сотен сторонников бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

По данным “РБК Украина”, по состоянию на 12:00 на акцию в парк Тараса Шевченко пришли около 1000 человек. Обстановка спокойная. Правоохранители сопровождают марш. В парке дежурит скорая помощь. В планах пройти колоннами по улице Владимирской к Европейской площади.

Среди требований организаторов митинга - отставка Порошенко, выборы нового парламента со сроком полномочий на 1 год, с обязательством принять законы, которые изменят систему и будут необратимыми, а также назначение нового правительства, которое реализует программу действий "70 дней новой власти".

Участники акции в резолюции, которую зачитал со сцены во время мероприятия на Европейской площади, анонсировали митинги по всей Украине 18 февраля.

Также 18 февраля на Майдане Независимости в Киеве объявят “решение об отставке” Петра Порошенко с поста президента Украины.

"Мы вызываем гражданина Порошенко на Майдан 18 февраля для оглашения решения о его отставке", - заявил народный депутат, член партии "Рух новых сил" Юрий Деревянко.

А Саакашвили пообещал обнародовать список кандидатов на высшие должности в украинской власти.

"До 18 февраля мы представим альтернативное правительство и десяток новых кандидатов в президенты, из которых вы должны будете выбрать... Нас быстро должен стать миллион. На следующий марш пусть каждый из вас приведет еще одного человека в Киеве. Во всех областных центрах мы соберем такие же марши, у людей нет денег ехать. И у нас нет денег их привезти", – заявил Михеил Саакашвили.


Напомним, в центре Киева охрану правопорядка обеспечивают около 2 тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Читайте: Сегодня почти 2 тыс. полицейских и нацгвардейцев охраняют порядок в центре Киева

Фото: "РБК Украина", Фейсбук "АвтоЕвроСила", ГУ Нацполиции в Киеве, "Вечерний Киев"

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, нарушения, саакашвили, акции, автомобилисты

вторник, 28 сентября 2021 г.
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
13:43
Макарівську лікарню знову перепрофілювали під COVID-19, - очільник громади Токар
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
11:22
До 1 октября около села Стоянка будет перекрыта одна полоса на трассе Киев-Чоп
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
Календарь событий
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).