понедельник, 14 июня 2021 г.

ВР ввела новые штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в природных экосистемах

ВР ввела новые штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в природных экосистемах

Верховная Рада (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект, по которому увеличиваются штрафы за нарушение требований законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров. Речь о нарушениях на электростанциях и сетях, а также на объектах теплоснабжения.

Об этом KV стало известно в ходе пленарного заседания ВР 3 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект закона №3755 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров” во втором чтении и в целом поддержали 315 народных депутатов.

Согласно принятому законопроекту, за нарушение требований технической эксплуатации электрических станций и сетей, энергооборудования субъектов электроэнергетики,  и субъектов отношений в сфере теплоснабжения и потребителей электроэнергии будут наказывать предупреждением или штрафом: для граждан и работников от 1700 гривен до 3400 гривен, для должностных лиц – от 3400 гривен до 5100 гривен. Сейчас штрафы за такие нарушения – от 17 до 170 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, а также использование техники и средств пожаротушения не по назначению, согласно документу, грозит предупреждением или штрафом: для граждан – от 1700 гривен до 3400 гривен, для должностных лиц – от 3400 гривен до 5100 гривен. Сейчас эти нарушения наказываются гораздо мягче – от 8,5 гривен до 119 гривен (граждане) и от 34 гривен до 170 гривен (должностные лица).

Ранее в первом чтении был принят законопроект №4157 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности”. Им предлагается установить минимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности и за невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) в размере 510 гривен, а максимальный – 8500 гривен.

Также проектом предлагается значительно повысить размер штрафной санкции за заведомо ложный вызов аварийно-спасательного формирования, полиции, экстренной медицинской помощи, установив его на уровне от 3400 до 10200 гривен.

Еще раньше ВР приняла за основу законопроект, по которому создание препятствий для деятельности уполномоченных должностных лиц в сфере техногенной и пожарной безопасности, в том числе связанной с проведением проверок, будет наказываться высоким штрафом. Составлять админпротоколы получат право полицейские и представители спасательной службы (ГСЧС).

Читайте: Рада решила повысить ответственность организаций за недопуск проверяющих противопожарную безопасность

Фото: “РБК-Украина”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, кабинет министров, противопожарная безопасность

понедельник, 14 июня 2021 г.
12:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:18
Полиция Киевщины подбила итоги операции “Нерест” (фото)
21:17
Сторонники Порошенко вбросили фейк о еде в ВСУ, чтобы сбить информволну от его связей с Медведчуком, - Наумович
20:26
Советник Кличко Алексей Шевчук обвинил депутата Киевского облсовета Игоря Колтунова в нападении на его пресс-секретаря
20:04
АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин
19:47
В селі Петропавлівська Борщагівка майже за 27 млн гривен відремонтують фасад школи
19:30
Город Переяслав передал в областной бюджет средства на соцсферу
19:22
С 15 до 17 июня в Березани на Киевщине будут проводить дезинфекцию водопровода
19:01
Центр вакцинации на столичной Левобережной вместо выходных будет работать 17 и 18 июня
18:42
В Вишневому за 46 млн гривень побудують інклюзивний дитсадок
18:21
Кабмин планирует инвентаризировать все леса Украины за 4 года
18:08
В ЖК Файна Таун от KAN открылся уникальный пляжный комплекс с бассейнами под открытым небом и огромной рекреационной зоной
17:46
Відділення екстреної меддопомоги Переяслав-Хмельницької райлікарні може відкритись у вересні 2021 року
17:24
В Киевском центре крови критическая нехватка крови двух групп
17:04
Київоблрада може розглянути питання дофінансування медзакладів вже на наступній сесії, - Семенова
16:46
Кличко распорядился начать в Киеве антитабачную рекламную кампанию
Календарь событий
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
14 июня 2021 г. 11:00
Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян
Столичный горсовет утвердил три важных договора, чтобы КП “Киевский метрополитен” получило кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро. На эти деньги (их нужно будет вернуть банку в течение 12 лет) столичная “подземка” планирует закупить вагоны для будущей “виноградарской” линии метро. В Киевсовете сразу несколько депутатов обратили внимание на то, что соглашения с ЕБРР фактически требуют от городских властей повышения тарифов на проезд в метро, притом – до заявленного уровня себестоимости одной поездки (около 20 гривен). К слову, столица уже проходила это три года назад, когда вынуждена была расплачиваться за скандальный лизинг “подземки”. Кроме того, некоторые народные избранники уверены: кредит может только усугубить бедственное финансовое положение официально убыточного “Киевского метрополитена”.