пятница, 25 июня 2021 г.

Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

Депутат Киевсовета Роман Марченко сообщает, что застройщик элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 игнорирует и постановление Верховной Рады о запрете строительства ближе, чем на 200 м от ботанического сада, и требование Печерского райсуда о наложении ареста на данный земельный участок. Депутат требует от КГГА разобраться в ситуации.

Об этом стало известно из материала KV  “Хотели как лучше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 февраля 2017 года)”

Депутат Киевсовета Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) потребовал от директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг строительства элитной многоэтажки на ул Мичурина, 44, рядом с ботаническим садом им. Н. Гришко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Активисты общественной организации “Центр охорони довкілля” бьют тревогу: несмотря на явное нарушение постановления Верховной Рады, наложившего мораторий на выделение земельных участков ближе, чем в 200 метрах от границы Национального ботанического сада им. Н. Гришко, на Мичурина, 44 активно ведется строительство.

Застройщиков не смущает даже постановление Печерского районного суда от 22 декабря 2016 года о запрете пользования данным земельным участком и наложении на него ареста.

В приложенном к депутатскому обращению письме общественных активистов сказано, что, очевидно, строительство происходит с благословения городских органов власти.

“Конфликт с застройщиком длится уже три года, а власть никак не реагирует ни на протесты местных жителей, которых просто выбросили из их домов ради наживы, ни на протесты активистов, занимающихся охраной окружающей среды”, - сказано в послании.

Правоохранители также самоустранились от участия в решении конфликта с незаконным строительством. К примеру, когда 19 января активисты вызвали полицию, чтобы та остановила противоправные действия на строительном участке, арестованном Печерским судом. Однако люди в погонах предпочли лишь 40 минут просидеть в патрульной машине, не вмешиваясь в ситуацию.

“Замалчивание данного инцидента может привести к негативным последствиям, строительные и другие работы могут вызвать разрушение природно-ландшафтного фонда исторических ареалов. Таким образом, строительство элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 в Печерском районе Киева крайне негативно повлияет на историческую местность Звиринец”, - уверены защитники природы.

Читайте: Депутаты Киевсовета требуют отменить застройку 18 элитных земельных участков в Печерском районе

Со страницы в Фейсбук Gora Michurina KV стало известно, что 7-этажный элитный дом  планируется построить в 100 метрах от розария ботанического сада.

“До розария в Национальном ботаническом саду им.Гришко около 100 метров. Земельный участок не приватизирован и находится под арестом. Крутая гора с оползнеопасным склоном. Участок СУППРа (строительное управление подземных противооползневых работ) находится в 300-х метрах по адресу ул.Мичурина, 62. Барыги из Одессы планируют построить семиэтажный многоквартирный дом на всю площадь земельного участка”, - написано в сообщении.

Напомним, еще в марте 2016 года из обращения депутата Киевсовета Натальи Манойленко  KV узнала, что  топор лесоруба вплотную приблизился к Ботаническому саду им. Гришко - природной жемчужине столицы.

Подробнее: География безобразий. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-12 марта) 2016 года

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, роман марченко, незаконная застройка, Мичурина 44, ботанический сад гришко, элитная многоэтажка

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Деснянская РГА через электронный аукцион поищет арендаторов нескольких коммунальных помещений (адреса)
16:44
НСК “Олимпийский”, СК “Авангард” и “Атлет” суммарно получили в 2020 году убытков на 25,9 млн гривен
16:34
Земляки: стало известно, кто будет новым пресс-секретарем президента
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.