суббота, 24 июля 2021 г.

Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса

Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса

Госпредприятие “Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту “Ледовый стадион” (ГП “ЦУТБ “Ледовый стадион”) до сентября 2022 года за 128 млн гривен собирается построить крытый бадминтонный комплекс на просп. Академика Глушкова, 9, где создает Национальный теннисный центр. Правда, эти два объекта, по информации госпредприятия, никоим образом связаны не будут.

Как стало известно из ответа ГП “ЦУТБ “Ледовый стадион” * на информационный запрос КВ, по просп. Академика Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева к сентябрю 2022 года построят крытый бадминтонный комплекс. Ожидаемая сметная стоимость строительства – 128,01 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство бадминтонного комплекса, по информации ГП, не связано с Национальным теннисным центром, который с 2018 года создается этим же госпредприятием также по просп. Академика Глушкова, 9, и не будет входить в его состав.

Читайте: Национальный теннисный центр “съест” еще 95,5 млн гривен

Крытый бадминтонный комплекс, как отметили в ЦУТБ “Ледовый стадион”, строиться для популяризации игры в бадминтон, а также его можно будет использовать для проведения разного рода соревнований, учебно-тренировочных сборов и других мероприятий связанных с бадминтоном.

Согласно данным электронной системы публичных закупок ProZorro, для строительства этого комплекса ЦУТБ “Ледовый стадион” уже провело два тендера. По итогам первого тендера 10 февраля 2021 года ГП “ЦУТБ “Ледовый стадион” подписало с ООО “Ютем-Инжиниринг”** договор (цена – 1,48 млн гривен) на разработку проектной документации (стадия – рабочий проект) строительства бадминтонного комплекса. Работы подрядчик должен был выполнить до 28 марта 2021 года, однако по состоянию на 23 июня 2021 года отчет о выполнении договора в системе ProZorro не опубликован.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По результатам второго тендера 25 мая 2021 года ГП “ЦУТБ “Ледовый стадион” заключило с тем же подрядчиком – ООО “Ютем-Инжиниринг” – договор (цена – 120,15 млн гривен) уже на строительство крытого бадминтонного комплекса. По его условиям, “Ютем-Инжиниринг” до 27 сентября 2022 года должно провести демонтажные работы, планирование территории и перенесение сетей с пятен застройки, выполнить строительно-монтажные работы (работы нулевого цикла, установку металлоконструкций каркаса здания, архитектурную часть, провести инженерные сети, выполнить отделочные работы), закупить и поставить оборудование, а также благоустроить территорию.

Отметим, еще 15 апреля 2021 года на сайте группы компаний UTEM, в которую входит ООО “Ютем-Инжиниринг”, сообщили о том, что получен позитивный отчет экспертизы №31/146-03/21/А от 31 марта 2021 года по проекту строительства крытого бадминтонного комплекса по заказу ЦУТБ “Ледовый стадион”. А также о том, что общая вместимость этого бадминтонного комплекса при проведении соревнований будет составлять до 300 зрителей, причем в нем возможно будет проведение соревнований и по другим видам спорта (баскетбол, волейбол, минифутбол и др.). В будущем комплексе, как отмечалось в сообщении, будут предусмотрены раздевалки и душевые для спортсменов (50 мужских и 30 женских), а в спортивном зале (размером 42,94 х 42,67 м) будут расположены 8 бадминтонных площадок.

Напомним, просп. Академика Глушкова, 9 более известен киевлянам тем, что тут расположена недостроенная Крытая спортивная арена, больше известна как Ледовый стадион. До июля 2020 года этот объект находился на земельном участке коммунальной собственности площадью 16,92 га (кадастровый номер 8000000000:79:392:0050). Но КГГА своим распоряжением от 24.07.2020 года №1082 разрешила разделить указанный участок. Информации о том, в каких пропорциях он был разделен в открытом доступе нет. 

Видимо, разделение данного участка связано в том числе и с тем, что недострой Ледового стадиона еще в 2010 году у Киева выкупило ООО “Укрсоцстроинвест”, входящие в группу “Мандарин Плаза Групп” известного бизнесмена Вагифа Алиева. Договор купли-продажи предусматривал перестройку объекта под многофункциональный комплекс, включающий в себя спортивную арену. Договор Киевсовет несколько раз продлевал, однако свои обязательства по нему компания так и не выполнила – строительство не было начато якобы из-за неурегулированных земельных вопросов. В марте 2020 года срок действия договора истек и часть депутатского корпуса VIII созыва выступили за прекращение каких-либо договорных отношений с “Укрсоцстроинвест”, поскольку оно наносит миллиардный ущерб общине Киева. Однако руководство КГГА и фракция “Солидарность” в столичном горсовете прошлого созыва пролоббировали интересы “Укрсоцстроинвеста”, продлив ему “осуществление инвестиционного вклада” по этому строительству до 26 марта 2030 года.

Читайте: Кличко уговорил Киевсовет оставить застройку “Ледовой арены” за Вагифом Алиевым

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Ютем-Инжиниринг” основано в 1999 году. Уставный фонд – 742,31 тыс. гривен. Учредители – Андрей Стальный (52%), Руслан Свинцицкий (9,6%), Владислав Багиров (9,6%), Юрий Маковий (9,6%), Павел Цирюльников (9,6%) и Сергей Лазаренко (9,6%, директор).

До 2018 года Андрей Стальный был одним из конечных бенефициарных собственников ООО “СК “Адамант”, которое регулярно получает подряды от столичных КП. В частности, это ООО по заказу КП "Ватутинскинвестстрой" за 233,9 млн гривен проводит завершение строительные работ по комплексному развитию инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки села Троещина, а по заказу КП “Киевстройреконструкция” за 27,42 млн гривен выполняет работы по регулированию уровня воды озера Глинка с берегоукреплением и благоустройством его южной части.

Как уже отмечалось, ООО “Ютем-Инжиниринг” входит в группу компаний UTEM, которая создана в 1991 году после трансформации в акционерное общество и приватизации государственного союзного монтажного треста “Югтеплоэнергомонтаж” (с 1944 по 1965 годы занималось строительством ТЭЦ и ТЭС для городов Украины, а также восстановлением  электростанций Украины, Беларуси, Молдовы и южных районов РФ).

В UTEM, кроме ООО “Ютем-инжиниринг”, также входят ООО “Ютем-ЗМК”, ООО Ютем-технологические трубопроводы”, ООО “Ютем-БК”, независимая лаборатория “Центр промышленности диагностики и контроля”, ООО “Бисан-инвест”. Наибольшая доля в этих компаниях принадлежит Андрею Стальному.

В результате участия в публичных закупках ООО “Ютем-Инжиниринг” заключило 53 договора на общую сумму 701,98 млн гривен. Среди самых крупных заказчиков  – ГП “ЦУТБ “Ледовый стадион” с двумя описанными выше договорами (данные Clarity Project).

ГП “Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту “Ледовый стадион” основано в 1997 году. С июля 2020 года директор ГП – Павел Андриевский.

Предприятие подчинено Министерству молодежи и спорта во главе с Вадимом Гутцайтом.

* ДП “Центральна учбово-тренувальна база по ковзанярському спорту “Льодовий стадіон” (код ЄДРПОУ: 04539931)

** ТОВ “Ютем-Інжиніринг” (код ЄДРПОУ: 30568931)

Фото: Ютем-Инжиниринг

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, строительство, закупки, голосеевский район, спорт, вадим гутцайт, Ледовый стадион, павел андриевский, бадминтонный комплекс, ютем-инжиниринг, проспект академика глушкова 9, андрей стальный

суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий