среда, 20 октября 2021 г.

Во время снегопадов в Киеве заставят парковаться по-новому

Во время снегопадов в Киеве заставят парковаться по-новому

На столичных автодорогах введут систему поочередной парковки на период сильных снегопадов.

Чтобы информировать водителей, городские власти разработали информационные сообщения с указанием улицах, на которых будет происходить поочередный паркинг, с правой или левой стороны в четные и нечетные дни.

Об этом шла речь во время совместного совещания по преодолению последствий непогоды в столице с участием первого заместителя министра Минрегионстроя Григория Семчука и заместителя председателя КГГА Михаила Костюка, передает пресс-служба мэрии.

“Сейчас в столице автомобили паркуются с обеих сторон улицы. Это очень мешает коммунальщикам работать и расчищать автодороги, поэтому мы, в случае необходимости, предлагаем формат поочередного паркинг с правой или левой стороны. На 8 улицах, где будет введена такая практика, уже стоят соответствующие знаки, пока в чехлах. Кроме того, мы разработали специальные информационные материалы для водителей. Эти информационные справки мы будем раздавать на подъездах к этих улиц и на главных перекрестках, где есть прогнозируемые транспортные потоки, и просить водителей придерживаться этих правил”, - рассказал Михаил Костюк.

В свою очередь, первый заместитель министра Минрегионстроя Григорий Семчук отметил необходимость ограничения въезда в город грузового транспорта, если ситуация на дорогах ухудшится.

Заместитель председателя КГГА отметил, что городская власть уже работает над этим вопросом. “Наши представители уже две ночи выезжают в 100 километрах от Киева на основные подъезды к столице с целью сбора информации об объеме грузовиков, которые едут в Киев. Таким образом, мы можем предупреждать водителей о ситуации на дорогах в городе, а также, в случае, если будут срочные грузы, мы будем оказывать помощь в организации проезда на территорию города”, - прокомментировал Михаил Костюк.

Также участники совещания раз обратились к водителям с просьбой на время ухудшения погодных условий воздержаться от поездок на собственных автомобилях и соблюдать правила парковки , что позволит своевременно очищать улично-дорожную сеть города от снега.

Читайте: Дожить до весны

фото ts911.ru

Теги: парковка, жкх, снег, авто, костюк, минрегионстрой, знак

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.