вторник, 21 сентября 2021 г.

Во Львовской ОГА назвали провокацией сброс их мусора на Киевщине

Во Львовской ОГА назвали провокацией сброс их мусора на Киевщине

Несанкционированный выброс львовского мусора на стихийной свалке в границах Винаровского сельского совета на Киевщине является провокацией, с помощью которой "определенные силы" хотят дестабилизировать вывоз отходов из Львова. Львовские власти предупредили перевозчиков, что в случае самовольного сброса мусора где-либо, с ними будут разрывать соглашения.

Об этом KV стало известно из сообщения "Вараинтов" со ссылкой на заявление директора департамента развития и эксплуатации ЖКХ Львовской облгосадминистрации (ОГА) Назария Романчука.

"Здесь можно проводить параллели со случаем, который произошел в Черкассах, когда так же частный перевозчик, который не имел отношения к нашим перевозчиков, самовольно сбросил мусор. Правоохранители уже установили, что это была проплаченая акция. Поэтому сейчас мы считаем, что это (сброс мусора в Киевской области, - ред.) является провокацией определенных сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию с вывозом мусора во Львове", - отметил Романчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, во Львовской ОГА уже предупредили перевозчиков: если кто-то самовольно сбросит мусора или на территории области, или за ее пределами, с ними будут разрывать соглашения. Таким образом компании-перевозчики будут терять свой рынок во Львове.

"Начиная с 1 июля все мусоровозы, крупногабаритные транспортные средства, которые вывозят из Львова ТБО, проходят взвешивание, также фиксируются их номерные знаки и лица водителей. Все эти данные мы передали правоохранительным органам. Поэтому я думаю, что в ближайшее время в сотрудничестве с киевскими правоохранителями будет установлено, кто действительно несанкционированно выбросил этот мусор в Киевской области", - сказал он.

Также Романчук подчеркнул, что сегодня отходы из Львова принимают все города, которые подписали мусорный меморандум, а также полигоны, расположенные за пределами области.

Отмечается, что во Львовской ОГА заявили, что уже имеют предварительные договоренности с общинами области на строительство мусороперерабатывающего завода. Однако никаких деталей пока не разглашают.

Как сообщала KV, в ночь на 17 июля на стихийном свалке, расположенной в границах Винаровского сельского совета Ставищенского района, неизвестные высыпали 40 тонн мусора из Львова. Сейчас правоохранителями решается вопрос об открытии уголовного производства по факту загрязнения или порчи земель.

Подробнее: На Киевщине появилось еще 40 тонн львовского мусора (фото)

Напомним, на Киевщине неоднократно фиксируется незаконный выброс мусора из Львова. В январе в селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Читайте: На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Ночью 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

Читайте: В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

25 мая мусор из Львова пытались разгрузить недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района. Два грузовика с бытовыми отходами остановили возмущенные жители и вызвали полицию.

Читайте: На Киевщине полиция взялась расследовать очередной факт незаконного выброса мусора (фото, видео)

В начале июня полиция Киевщины начала расследование факта очередной незаконной выгрузки 60 тонн мусора с бытовыми отходами из Львова в поле вблизи автодороги "Борисполь - Барышевка". А в середине июня правоохранители заблокировали возле Киева две машины с мусором из Львова и изъяли у водителей сопроводительные документы.

Читайте: Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

Фото: Фейсбук ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, уголовное производство, свалка, садовой, провокация, львовский мусор, львовская ога

вторник, 21 сентября 2021 г.
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
16:03
Сервис #READYDIM в числе лучших на “Бирже идей” от издания “Деловая столица”
15:44
За сутки в Киеве выявили почти 400 носителей коронавируса
15:25
Кличко просят пояснить причину отсутствия детсада, который обещали ввести в эксплуатацию еще четыре года назад
15:06
Дело о хищениях в Департаменте соцполитики КГГА передано в суд, - Киевская городская прокуратура
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.