середа, 29 червня 2022 г.

Внедрение изменений в управление парковочными площадками Киева преднамеренно затягивается, - депутат Киевсовета (видео)

Внедрение изменений в управление парковочными площадками Киева преднамеренно затягивается, - депутат Киевсовета (видео)

Предложенные депутатом Леонидом Антоненко изменения к проекту решения “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в Киеве” большинство членов комиссии по вопросам собственности отказались согласовывать и перенаправили документ на комиссию транспорта. В свою очередь последняя решила создать для рассмотрения таких предложений рабочую группу. Все это, по мнению Антоненко, делается с целью затянуть внедрение изменений в систему администрирования парковочных площадок.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета Леонида Антоненко (внефракционный, член депутатской группы “Киевская команда”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 21 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Антоненко сообщил, что в ходе анализа системы администрирования парковочных площадок КП “Киевпастранссервис” (*) стало известно, что “никакой процедуры по передаче прав на управление этих площадок нет”.

“Директор этого предприятия вместе со своими друзьями определяет, кому он будет предоставлять соответствующие права и на каких условиях, и договора, которые там используются, абсолютно не отвечают требованиям законодательства. Я выяснил, что там происходит: они отдают какой-то компании в управление (парковочные площадки - KV), она наращивает задолженность, потом они подают иск в суд и еще год идет на то, чтобы иск выиграть и их оттуда выселить. Потом они передают другой компании и происходит такая же ситуация”, - рассказал депутат.

По его словам, после выявления этой информации для упорядочения системы администрирования парковок им были предложены изменения в проект решения “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в Киеве”, согласно которым “эти площадки администрировались бы на платформе Prozorro Sale и это были полноценные договора аренды коммунального имущества, а арендная плата определялась по результатам конкурса”.

“Такую поправку поддержал Киевсовет, она существует в концепции. Выделили два месяца, чтобы эта концепция стала реальностью. Я решил помочь своим проектом решения, не ожидая, пока департаменты что-то предложат, и предоставил собственный порядок администрирования этих площадок… Но большинство (членов комиссии собственности - KV) высказалось за то, что мы не должны это рассматривать”, - сообщил депутат.

Он добавил, что этот проект решения перенаправили на рассмотрение комиссии транспорта, которая, в свою очередь, вынесет его на обсуждение рабочей группы. Таким образом, считает Антоненко, внедрение изменений в систему управления парковочными площадками Киева  “затягивается”.

“Но так или иначе, спустя какое-то время этот проект решения окажется в Киевсовете и мы будем публично его рассматривать”, - подытожил депутат.


Напомним, член комиссии Киевсовета по вопросам собственности Вадим Сторожук (фракция “Солидарность”) заявил, что комиссия собственности не вправе согласовать предложения по изменению системы управления парковочными площадками.

“Рассматривать ваши правки должна комиссия горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. Она в этом случае является профильной. Если мы их сейчас согласуем, это будет нарушением Регламента”, - отметил Сторожук.

Читайте: В Киевсовете толком не знают, как сделать работу столичных парковок более прозрачной

Отметим, что авторами проекта решения “Об усовершенствовании системы организации парковочного пространства в Киеве” являются Киевский городской голова Виталий Кличко и депутат Киевсовета Ольга Балицкая (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”). Их проект решения направлен на то, чтобы сделать процесс управления парковочными площадками Киева прозрачным. Ведь, в нынешних условиях КП “Киевтранспарксервис” самостоятельно выбирает операторов для обслуживания столичных парковок, что несет в себе огромные коррупционные риски.

Читайте: Должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” задержали за взяточничество (фото)

Напомним, что с 16 февраля 2018 года обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” исполняет Александр Нимас. Коммунальное предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который возглавляет Сергей Симонов. Работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА курирует заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

Отметим, что с 2016 года КП “Киевтранспарксервис” сменило трех руководителей. Это - Александр Шестаков, Валентин Касапчук и Артем Шамрай. Некоторые из них были уволены из-за злоупотреблений.

*КП “Київпастранссервіс” (код ЄДРПОУ: 35210739)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, проект решения, киевтранспарксервис, леонид антоненко, вадим сторожук, сергей симонов, ольга балицкая, парковки, комиссия по вопросам собственности, александр нимас, комиссия по вопросам транспорта связи и рекламы

вівторок, 28 червня 2022 г.
21:41
Україна повернула тіла ще 46 полеглих українських воїнів
21:26
Уряд створив посаду Уповноваженого з питань внутрішньо переміщених осіб
21:05
В Україні відновить роботу Офіс Всесвітньої продовольчої програми
20:41
Мешканці тимчасово окупованого Маріуполя продовжують збирати воду з калюж, - Андрющенко (відео)
20:20
Мер Варшави також став жертвою діпфейку Віталія Кличка
19:46
НАТО ухвалить нову стратегічну концепцію колективної безпеки та узгодить пакет підтримки для України, - Кличко
19:27
Ірпінь підписав угоду про співпрацю з Каннами та Асоціацією мерів міст Франції
19:01
У Дніпрі через “прильоти” ракет рф зруйнована залізнична інфраструктура, промислове підприємство та СТО
18:35
У прикордонних районах білорусі ворог нарощує системи інженерного обладнання оборонних позицій, - Генштаб
18:24
Рятувальники розібрали вже 70% завалів на місці торгового центру в Кременчуці (оперативні дані, фото)
18:09
Двом рашистам повідомлено про підозру за наказ катувати і вбивати цивільних на Київщині (фото)
17:47
В столичному ботсаду Гришка виявили боєприпаси (фото)
17:30
Рашисти арештували міського голову Херсона
17:11
МВС готове витратити майже 53 млн гривень на реконструкцію будівлі в Солом'янському районі столиці під свій архів
16:45
Суд повернув Тетіївській громаді на Київщині земельну ділянку вартістю понад 62 млн гривень
16:24
Броварська міськрада знизила до мінімальної ставку на оренду земельних ділянок
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.