понедельник, 18 января 2021 г.

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Вместо повышения цен на проезд, нужно искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли, - Александр Лысенко (видео)

Общественности нужны достоверные обоснования повышения цен на проезд в общественном транспорте. Для этого властям стоит донести до киевлян информацию о том, куда были и будут использованы средства, полученные от поднятия тарифов. Еще лучше - искать методы удешевления себестоимости транспортной отрасли.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Тема дня” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 12 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о том, какие существуют обоснования “за” и “против” повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева.

“Я вообще против этой модели. Ни в одной стране мира общественный транспорт не есть прибыльным, он дотационный, а в некоторых странах бесплатный, в частности в Эстонии”, - отметил член правления Общественного совета (ОС) при КГГА Александр Лысенко (на фото).

По его словам, должностными лицами КГГА, в том числе руководителями транспортной сферы, было указано, что стоимость проезда в размере 8 гривен является тарифом окупаемости самой отрасли, а не ее развития или повышения заработных плат работникам.

“В 2015 году поднимали тариф в два раза. Кстати, риторика о том, почему поднимается цена на проезд, была абсолютно такая же, как и сейчас. Хорошо, отчитайтесь за тот период: сколько подвижного состава отремонтировали, на сколько повысили зарплату, чтобы люди понимали, что было сделано и кто понес ответственность за то, что сделано не было. Тогда все было бы понятно”, - заявил Лысенко.

Он также привел данные о том, что в расчетах за 2016 год валовый убыток КП “Киевпастранс” был на уровне 800 миллионов гривен, за 2017-ый - 792 миллиона, а при расчетах нового тарифа заложенный валовый убыток указан в размере 1 миллиард 731 миллион гривен, “то есть идет подмена цифр, понятий, расчетов, чтобы иметь якобы право поднять тарифы”.

Член правления Общественного совета КГГА подчеркнул, что вместо того, чтобы повышать цены, нужно искать методы удешевления себестоимости транспорта.


Ранее KV сообщала, городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Поэтому полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, выделяемых на покрытие убытков предприятий транспорта. Столичный глава утверждает, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не избежать кризиса в транспортной сфере столицы.

Читайте: Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

* КП “Киевпастранс”  (ЕДРПОУ  31171450)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, общественный транспорт, общественный совет, стоимость проезда, александр лысенко, повышение тарифа

воскресенье, 17 января 2021 г.
17:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В Киеве на Воскресенке провалилась под лед машина, а на озере в парке “Нивки” - мужчина (видео)
17:40
Полицейские задержали киевлян, которые приехали в Бровары для участия в избирательных “каруселях” (фото)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 15 человек
16:04
В Киеве за сутки 2 человека получили обморожение, еще 42 - травмы из-за гололеда
15:03
За добу COVID-19 діагностували у 361 жителя Київщини
14:02
Полиция Киевщины отчиталась о двух десятках нарушений на повторных выборах в Броварах и Борисполе
13:03
На избирательных участках в Броварах выявлены признаки “сетки” и незапломбированные урны, - “Честно”
12:02
На социальное обеспечение плательщики Киевской области за год направили почти 11 млрд. гривен
11:03
В Украине зафиксировано около 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
10:01
В Броварах и Борисполе сегодня проходят перевыборы: зарегистрированы первые нарушения (фото, видео)
09:03
В Киеве из-за халатности коммунальщиков многоэтажку залило кипятком (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2021 года
суббота, 16 января 2021 г.
18:01
В Киеве спасли пса, провалившегося под лед на Днепре (видео)
17:03
Мэр Мироновки просит Зеленского и Шмыгаля снизить коммунальные тарифы (документ)
Календарь событий