пятница, 7 мая 2021 г.

Вместо двух месяцев строительство пандуса на Почтовой площади тянется полтора года (видео)

Вместо двух месяцев строительство пандуса на Почтовой площади тянется полтора года (видео)

В Киеве на Почтовой площади активисты провели акцию “600 дней неудобств”, ибо именно столько продолжается ремонт пандуса, который городские власти обещали построить за 2 месяца. Сейчас генподрядчик пытается расторгнуть договор с заказчиком – КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений”. Несмотря на это, коммунальное предприятие надеется найти нового подрядчика для завершения работ достроить пандус к концу сентября.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаКиев”, который был размещен на сервисе YouTube 25 июня 2019 года.

В Киеве на Почтовой площади активисты провели акцию “600 дней неудобств”, ибо именно столько продолжается ремонт пандуса на площади, который городские власти обещали построить за два месяца. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, 2 октября 2017 года началось строительство пандуса на Почтовой площади, которое обещали завершить примерно за два месяца.

Сейчас металлическое сооружение опирается на железобетонные опоры. На пандус нанесено специальное покрытие. Чтобы завершить строительство нужно лишь смонтировать перила. Почему остановились работы – для посетителей площади загадка.

“За полтора года пандус так и не появился. До сих пор он стоит в недоделанном состоянии. Превратился в свалку: кафешки с набережной Днепра постоянно привозят сюда мусор и сбрасывают”, – рассказал активист Виталий Селик.

Из сюжета следует, что  в “Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений” (*) сообщили, что пандус не достроили из-за того, что действует несколько запретов на любые работы на Почтовой площади: от Департамента культурного наследия и от суда.

Также генподрядчик пытается расторгнуть договор с заказчиком – КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений”. Несмотря на это, коммунальное предприятие надеется найти нового подрядчика для завершения работ и достроить пандус к концу сентября.

“Мы будем проводить тендер через “ProZorro” на работы, которые необходимо закончить. В том числе работы по пандусу. Мы для себя видим, что через 3 месяца мы с вами встретимся здесь уже с законченными работами по пандусу ”, – пообещал директор КП“ Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” Михаил Харнам (на фото).

По словам журналистов, на Почтовой площади есть недостроенный лифт. Сейчас в “Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений” решают, как его ввести в эксплуатацию, чтобы “площадь стала удобной для всех”.


Как сообщала KV 4 ноября 2017 года, в рамках реконструкции Почтовой площади строители начали работы по обустройству пандуса для людей с особыми потребностями. В КП "Дирекция дорожно-транспортных сооружений" планировали завершить работы до конца текущего года.

Читайте: Харьковская экспансия: как Михаил Харнам возглавил КП “ДСДТС Киева”

Позже KV сообщала, что за проект пандуса оплатили 354 тыс. 837 гривен институту “Киевдормостпроект” (**). Договор заключен 9 июня 2017 года. Сколько заплатили за сам пандус – неизвестно. Но известно, что сумма была включена в комплексные работы по реконструкции Почтовой площади. Общая сумма работ – 40 млн 105 тыс. 893 гривны. Договор на выполнение работ был подписан с корпорацией “Альтис-Холдинг” (***) (компания тестя Романа Насирова) 17 мая 2017 года.

Читайте:  Кличко назначил директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”

* КП “Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м.Києва” (код ЄДРПОУ: 05445267)

** ТОВ “Інститут “Київдормістпроект” (код ЄДРПОУ: 35812763)

*** Корпорація "Альтіс-Холдинг"   (код ЄДРПОУ: 32048530 )

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, почтовая площадь, пандус, михаил харнам, кп дирекция дорожно-транспортных сооружений

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.