четверг, 4 марта 2021 г.

Власти страны решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий

Власти страны решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий

Власти Украины решили пока оставить под запретом проведение массовых развлекательных мероприятий в стране. Это связано с опасением ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19. Правительство обеспокоено ростом количества заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы президента Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Необходимость усиления коммуникации по соблюдению норм адаптивного карантина обсудили на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

В совещании приняли участие представители Кабинета министров и правоохранительных органов. Правительство обеспокоено ростом количества заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

“Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминает людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия”, – отметил Владимир Зеленский.

“Мы пошли на ослабление, но люди должны осознавать угрозу коронавируса, которая никуда не исчезла”, – поддержал президента премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что празднование Троицы собрало в церквях около 200 тыс. верующих. Однако священнослужители и прихожане соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19.

Отмечается, что представители украинской власти также обсудили вопрос запуска международного сообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что украинцы не были беспечными после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу ни были переполнены.

Как сообщала KV, с 5 июня в Украине вступило в силу очередное ослабление карантинных норм. Среди прочего, в стране возобновляются внутренние авиарейсы, кафе и ресторанам можно принимать посетителей внутри помещений с выполнением правил по дистанции и дезинфекции, а также возобновляется проведение церковных служб. 

Читайте: Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы

Также отметим, что количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание COVID-19, продолжает расти. В связи с этим столичная власть решила, что пока не будет открывать рестораны, кафе и бассейны.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба президента Украины

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, карантин, владимир зеленский, COVID-19, денис шмыгаль, максим степанов, владислав криклий, игорь клименко

четверг, 4 марта 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:09
Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде
15:03
На Київщині добудовують ще 5 приймальних відділень в опорних лікарнях
14:45
В Киеве хотят создать Центр гуманного обращения с животными
14:24
Рада решила наделить местные госадминистрации префектурными полномочиями
14:21
Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете
14:04
За добу на Київщині на коронавірус захворіли 423 людини
13:44
Премьер-министр Шмыгаль заявил о третьей волне коронавируса
13:41
На Киевщине 11-летняя девочка провалилась под лед и утонула
13:21
С начала 2021 в аппарате КГГА проработали более тысячи запросов на публичную информацию - Дмитрий Загуменный
13:03
Две станции киевского метро и пересадка закрыты из-за сообщения о минировании
12:45
Cashless, “купуй зараз, плати пізніше” та розумна ідентифікація: які тренди фінтеху чекають на нас в 2021 році
12:24
Суд взыскал почти 6 млрд гривен с застройщика территории около Центрального ЗАГСа в Киеве
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
11:40
Президент Зеленский подписал закон о возобновлении конкурсов на госслужбу
Календарь событий