вторник, 30 ноября 2021 г.

Власти столицы утвердили план перспективного развития Киева на 2019-2021 годы

Власти столицы утвердили план перспективного развития Киева на 2019-2021 годы

Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила трехлетний перспективный план развития столицы. Столичные власти считают, что реализация мероприятий этого плана позволит Киеву стать открытым для бизнеса, рационально потреблять энергоресурсы и иметь более развитую транспортную систему.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что распоряжением КГГА №454 от 18 марта 2019 года утверждены приоритетные задачи и план мероприятий, которые будут способствовать инновационному развитию Киева и продолжению реализации реформ.

Согласно распоряжению, в течение 2019-2021 годов в столице планируют создать виртуальный бизнес-центр по получению списка всех необходимых разрешений и лицензий для открытия различных видов бизнеса, бизнес-инкубаторы и коворкинг-центры. Документом также предусмотрена поддержка инновационного развития путем внедрения программ поддержки стартапов, малого и среднего предпринимательства. Этому также будет способствовать комплекс мер по улучшению инвестиционного климата столицы и совершенствования инвестиционного процесса по привлечению частного капитала к созданию или модернизации инфраструктурных объектов коммунальной собственности.

Также сообщается, что среди приоритетных задач города до 2021 года есть стимулирование развития инновационно-ориентированных промышленных предприятий, обеспечение прозрачности в сфере земельных отношений, повышение эффективности управления транспортной системой города Киева, повышение безопасности дорожного движения и увеличения внутренних и иностранных туристов, продолжительности и улучшение комфорта их пребывания в столице.

Кроме того, документом предусмотрена разработка и утверждение Концепции сохранения и развития ландшафтов Киева, а также градостроительной концепции Киевской агломерации.

Согласно сообщению, столичными властями в течение 2019-2021 годов запланировано обновление подвижного состава общественного транспорта, который отвечает современным европейским требованиям.

План мероприятий также содержит приоритетные задачи и мероприятия в области здравоохранения, образования, предоставления административных услуг, повышения безопасности в столице и сохранения объектов культурного наследия города Киева.

Координация работы структурных подразделений КГГА и обобщение отчета о выполнении Плана перспективного развития Киева на 2019-2021 годы возложено на Департамент экономики и инвестиций КГГА.

Напомним, в конце прошлого года в КГГА утвердили план работы на 2018-2020 годы по выполнению задач Государственной стратегии регионального развития. Среди прочего, должны: “обновить” Генеральный план Киева, разработать много новых ДПТ, утвердить План по управлению отходами до 2030 года, увеличить обеспеченность киевлян зелеными зонами с 21,6 до 23 кв. метров на человека. Вспомнили и о Киевской бизнес-гавани: до конца 2020 года намерены утвердить концепцию создания индустриального парка в составе промузла.

Читайте: В КГГА определились с выполнением в 2019-2020 годах Государственной стратегии регионального развития

Ранее KV сообщала, что в столице была принята и Стратегия развития Киева до 2025 года, которая, однако, не выполнялась. Так, в Стратегии развития столицы на 2017 год была запланирована 61 проектная идея. Из них выполнено было только 27 (около 44%), выполнено частично - 6, не выполнено совсем - 11. При этом срок реализации еще 11 проектных идей тогда еще не наступил или был перенесен на текущий год. В процессе реализации - 1 программа, которая уже потеряла свою актуальность,  5 программ в прошлом году не получили необходимого финансирования.

Читайте: В администрации Кличко не способны выполнять Стратегию развития Киева

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, план, инновационное развитие, план перспективного развития киева

вторник, 30 ноября 2021 г.
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
11:14
Нардеп-мажоритарщик Роман Соха решил выйти из фракции “Слуга народа”
11:03
Владислав Трубицын рассказал, как продвигается строительство Центра защиты животных на улице Автопарковой
10:45
На Киевщине шквальный ветер лишил электричества 100 населенных пунктов
10:21
Glovo покупает у Черновецкого киевскую компанию Zakaz.ua
10:04
Курс валют в Киеве: 30 ноября 2021 года
09:42
Сегодня, 30 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
09:21
Неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги в Дарницком районе столицы
Календарь событий