четверг, 21 октября 2021 г.

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Сегодня, 14 мая, предприниматели в очередной раз вышли с митингом протеста под стены столичного горсовета, чтобы не допустить введения в Киеве новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов), при помощи которых городская власть хочет вытеснить с рынка мелкий и средний бизнес. И власть, похоже, уже не может игнорировать происходящее. Предпринимателей заверили, что по их вопросу сегодня идут консультации и его не будут рассматривать ни сегодня, ни в ходе следующего заседания Киевсовета.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наиболее активные участники митинга столичных киоскеров даже пробились к залу, где проходит пленарное заседание Киевсовета. В кулуарах они встретили мэра Киева Виталия Кличко и напомнили ему о его обещании еще 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве киосков. А также включить в состав этого органа представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

Предприниматели Киева попросили Виталия Кличко выйти к людям и пояснить сложившуюся сегодня ситуацию.

Реакция городской власти на сегодняшнюю акцию столичных предпринимателей не заставила себя долго ждать. Мэр Киева Виталий Кличко из зала Киевсовета обратился к предпринимателям-владельцам столичных киосков и заверил их, что проект решения о введении новых правил размещения временных сооружений сегодня рассматриваться горсоветом не будет.

Также Виталий Кличко сообщил, что по этому вопросу сегодня идут консультации. А о том, когда соответствующий проект решения будет выноситься в зал для обсуждения, общественность проинформируют дополнительно.

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский (внефракционный, председатель депутатской группы “Киевская команда”) в свою очередь отметил, что в документе должны быть учтены все конструктивные замечания, которые были озвучены в ходе встречи мэра Киева и глав фракций Киевсовета с предпринимателями 12 апреля текущего года. До этого вопрос должен быть исключен из порядка дня.

На это заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (фракция “Солидарность”) особо подчеркнул, что проект решения о введении новых правил размещения киосков уже снят с порядка дня. И он не прогнозирует его рассмотрение не только сегодня, но и на следующем заседании Киевсовета.

Напомним, столичные предприниматели выступают против проекта решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). В документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном Киевской горгосадминистрацией (КГГА). Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Представители малого и среднего бизнеса уверены, что в такой ситуации власть может выставить на “инвестиционные аукционы” крупные лоты, в торгах за которые смогут участвовать только очень крупные игроки - “денежные мешки”. И в итоге, торговля в киосках столицы станет уделом лишь крупных ритейлеров - сетевиков.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

Читайте: Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Фото: соцсети

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, митинг, мафы, владимир прокопив, проект решения, сергей гусовский, киоски, временные сооружения, новые правила размещения киосков

среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).