четверг, 28 октября 2021 г.

Владимир Шандра: “Мы добьемся того, чтоб вскоре более 1233 участников АТО из Белоцерковского района получили обещанную землю”

Владимир Шандра: “Мы добьемся того, чтоб вскоре более 1233 участников АТО из Белоцерковского района получили обещанную землю”

1233 воина АТО из Белоцерковского района, которые уже демобилизированы или продолжают участвовать в военном конфликте на Донбассе, вскоре смогут получить свои земельные участки. Некоторые их них выхаживают положенную им по закону землю уже более семи месяцев. Виной всему – бюрократический подход к вопросу со стороны соответствующего земельного органа. Однако вмешательство областного руководства дает надежду военным на более оперативное решение вопроса.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

“Многие участники АТО жалуются на слишком забюрократизированную процедуру получения участка. Им приходится сталкиваться со многими формальностями и условностями, которые возникают в соответствующем земельном органе. Для решения такого рода вопросов на областном уровне вместе с бывшими бойцами АТО и представителями общественности сформировали компетентную команду, которая помогает военным из Донбасса получить то, что им принадлежит. Мы добьемся того, чтоб вскоре все 1233 участника АТО с Белоцерковского района получили обещанную им землю”, - уверил председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра.

Примерно 3,5 тысяч военных Киевской области уже получили акты о праве собственности на земельные участки. Общая площадь розданной по этой статье закона земли в столичном регионе насчитывает пока что около тысячи гектаров.

“Почти 4, 4 тыс. военных АТО написали заявление о получении земли. По состоянию на середину августа большая часть из них, а это около 3,5 тысяч человек, уже получили акты о праве собственности на землю. Остальные документы пока на стадии рассмотрения и проработки. Мы понимаем, что должны проследить за тем, чтобы земельные участки были выделены для демобилизованных всех волн - и первых, и последних. Поэтому принципиально важно принимать грамотные и правильные решения относительно распределения земельного ресурса в этих целях”, - поинформировал Владимир Шандра.

 

Выделенные участникам военного конфликта на Донбассе земли рассчитаны в основном для ведения садоводства, личного сельского хозяйства, строительства и обслуживания жилого дома.

КиевVласть

Теги: кога, белая церковь, земля, ато, донбасс, шандра, дембель

четверг, 28 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Сегодня ночью и утром 29 октября в столице ожидается туман
20:13
Передача лісів громадам гарантуватиме їх збереження, - “За Майбутнє”
20:01
В Ирпенской территориальной общине открыли новую полицейскую станцию
19:46
Свободный профсоюз предпринимателей просит Зеленского, Шмыгаля и Кличко не уничтожать Демеевский рынок
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.