четверг, 20 января 2022 г.

Владельца ТММ Николая Толмачева обвинили в махинациях с тарифами на услуги ЖКХ

Владельца ТММ Николая Толмачева обвинили в махинациях с тарифами на услуги ЖКХ

Недовольные клиенты застройщика ТММ – жильцы ЖК "Сонячна брама" - планируют отказаться от услуг управляющей компании, обвиняя частный ЖЭК в завышении тарифов и низком качестве услуг, и создать собственное ОСМД. Владельца ТММ – Николая Толмачева – они подозревают в стремлении компенсировать свои долги банкам за счет клиентов компании.

Об этом KV стало известно из сообщения портала "Зеркало недели", в котором ссылаются на информацию профильного форума жильцом ЖК "Сонячна брама".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этот комплекс бизнес-класса построен (в текущем квартале должны быть введены в эксплуатацию два последних дома) и управляется известным девелопером ТММ.

Собственники квартир высказывают подозрения в мошенническом завышении счетов за отопление и электричество, которые выставляет коммерческий ЖЭК. Об этом жильцы пишут на профильном форуме ЖК "Сонячна брама". Большинство посетителей форума находятся в недоумении от платежек, которые им присылает управляющая компания. Как отмечают собственники квартир, счета за отопление однокомнатных квартир превышают 3 тыс. грн, аналогичные суммы управляющая компания начисляет и за электричество.

Участники форума обвиняют управляющую компанию в мошенничестве с целью завышения коммунальных платежей. По словам одного из жильцов, ТММ проводит расчеты по измерению якобы израсходованной жителями тепловой энергии при помощи счетчиков воды.

В свою очередь, завышенные счета за электричества жители связывают с тратами на внешнюю декоративную подсветку комплекса.

Многие участники форума связывают завышение тарифов на услуги ЖКХ и экономию на материалах строительства с тем, что владелец ТММ Николай Толмачев "пытается компенсировать долги ТММ перед банками".

Примечательно, что ЖК "Сонячна брама" позиционируется как комплекс бизнес-класса. Однако, по мнению жильцов, при строительстве ТММ экономила не только на установке теплосчетчиков, но и на материалах тепло- и шумоизоляции. Так, в качестве теплоизолятора в комплексе использован обычный пенопласт. После того, как в 2013 г. в Киеве на ул. Гетьмана, 1б, практически полностью сгорел 25-этажный дом, утепленный пенопластом, застройщики не используют этот материал даже при строительстве домов эконом-класса. Участники форума жалуются не только на сам теплоизоляционный материал, но и на качество его монтажа.

Единственный выход участники форума видят в создании своего ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома).

В ближайшее время жильцы "Сонячной брамы" собираются провести общее собрание. Многие уверены, что время переговоров с Николаем Толмачевым закончилось. Бизнесмену сейчас не до решения проблем жильцов. Фактически он банкрот.

По иску одного из банков в рамках исполнительного производства по взысканию кредитной задолженности у собственника ТММ были конфискованы квартира и личный автомобиль, самому предпринимателю решением суда запрещен выезд за рубеж. Общая сумма проблемной кредитной задолженности собственника ТММ превышает миллиард гривен. СМИ также сообщили о возможном аресте принадлежащих Николаю Толмачеву корпоративных прав на кипрскую компанию TMM Real Estate Development plc, владеющую 100% девелоперско-строительной компании Фирма "Т.М.М." - ООО (Киев).

Читайте: Петро Пантелеєв: “Надіятися, що ЖЕК буде краще за людей вирішувати питання так, як їм треба – ілюзія”

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, отопление, долги, электричество, управляющая компания, счета, тмм, толмачев, жк сонячна брама

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.