воскресенье, 23 января 2022 г.

Виталий Кличко назначил директором КП “Спортивный комплекс” известного спортивного менеджера Андрея Касаткина

Виталий Кличко назначил директором КП “Спортивный комплекс” известного спортивного менеджера Андрея Касаткина

С 31 августа 2016 года руководить КП “Спортивный комплекс” будет Андрей Касаткин. Таково решение Киевского городского головы Виталия Кличко – занять пустовавшее с марта 2016 года директорское кресло в канун внедрения конкурсов на руководителей коммунальных предприятий. В биографии Андрея Касаткина – руководство спортивными комплексами в Луганске и Броварах, работа в Луганской облогосадминистрации.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы №839 от 30.08.2016 “О назначении Касаткина А.А.”.

Андрей Касаткин назначен на должность директора коммунального предприятия “Спортивный комплекс” с 31 августа текущего года на контрактной основе. Интересно, что место, пустовавшее с марта сего года, было занято накануне введения конкурсного принципа формирования руководства коммунальных предприятий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Андрей Касаткин имеет 20-летний опыт работы в сфере физкультуры и спорта. Начинал на кафедре физвоспитания, работал в школе, с 2000 года руководил Луганским областным коммунальным предприятием “Авангард”, был заместителем, а потом и начальником управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, а в 2013-2014 гг. занимал должность директора Луганского городского коммунального предприятия “Ледовая арена”. Из-за вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в августе 2014 года переехал в Бровары, где вскорости возглавил ДЮСШ по хоккею “Крыжинка”.

Его предшественник, Александр Липейко, был уволен с поста и переведен на более низкую должность в этом же КП распоряжением Киевского городского головы № 226 от 25.03.2016. Его обязанности до настоящего времени исполнял заместитель директора Сергей Пилипчук.

Не исключено, что кадровое решение по Липейко было связано с запросом депутата Киевсовета Сергея Башлакова (Объединение “Самопомощь”), который в феврале текущего года решил разобраться, настолько ли теннисные корты убыточны для города, что их срочно надо отдавать “единому претенденту” - фирме, история существования которой насчитывает шесть месяцев, и по слухам, имеющей связь с одним из лидеров БПП - Игорем Кононенко.

Башлаков запросил в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА, а также в КП “Спортивный комплекс”, у которого раньше были на балансе спортсооружения на Воздухофлотском, финансовую отчетность о доходах и расходах от содержания спортинфрастуктуры за 2013-2015 годы. Попросил предоставить и документы, подтверждающие убыточность спорткомплекса, а также данные об объемах его финансирования и техническом состоянии. Заодно Башлакова интересовало, использовался ли объект по назначению: проводились ли там тренировки, соревнования, и как использовались нежилые помещения, относящиеся к спорткомплексу.

Читайте: Киевсовет передал "Международной теннисной академии" Кононенко 2,6 га земли на 25 лет

КП “Спортивный комплекс” расположено по адресу ул. Крещатик, 12. Находится в сфере управления Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, который курирует заместитель главы КГГА Анна Старостенко. Предприятие финансируется из городского бюджета (в  2016 году - 5,9 млн грн).

Финансовый план КП 2016 года предусматривает получение 5,1 млн грн валовой приыбыли, операционные затраты в размере 8,5 млн грн, 328 тыс. грн чистой прибыли. На предприятии работает 69 человек. Первичная стоимость балансовых основных средств - 38,64 млн грн.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кононенко, башлаков, кп спортивный комплекс, андрей касаткин, липейко

воскресенье, 23 января 2022 г.
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.