вторник, 21 сентября 2021 г.

Выдрин: визит Фюле в Украину свидетельствует о желании Европы сохранить влияние на украинскую политику

Визиты еврочиновников в Украину и их встречи с представителями власти и оппозиции свидетельствуют о желании ЕС сохранить свое политическое влияние на политические процессы в стране. Особенно актуальным для ЕС вопрос влияния на Украину стал после обнародования записи разговоров американских дипломатов.

Об этом сказал политический эксперт Дмитрий Выдрин, комментируя участившиеся визиты западных дипломатов в Украину и их регулярные встречи с оппозиционерами и активистами Майдана, в частности нынешний визит еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

“Визит Фюле в Украину и его встречи с представителями власти и оппозиции — это попытка Европы сохранить роль посредника в урегулировании украинского политического кризиса. В Европе боятся, что инициативу здесь могут перехватить США. Но Европа не хочет сдавать свои твердые позиции в вопросе влияния на Украину, а также сохранить крепкие отношения как с украинской властью, так и оппозицией. Об этом говорил и  Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей Ромпей”, — сказал Выдрин.

Эксперт отметил, что европейские политики и дипломаты ощутили реальную угрозу снижения влияния на процессы в Украине после обнародования телефонной беседы американских дипломатов.

“После обнародования записи телефонного разговора американских дипломатов, в Европе все начали активнее шевелиться, чтобы не потерять инициативу в качестве посредника в переговорах между властью и оппозицией в Украине”, — сказал Выдрин.

Отвечая на вопрос, могут ли регулярные визиты европейских функционеров способствовать скорейшему достижению политического компромисса, эксперт сказал: “Безусловно. Европа остается ключевым игроком на украинском поле. Поэтому если Европа сейчас проснется, это будет очень полезно для достижения политического компромисса в Украине, поможет начать диалог между властью и оппозицией”.

Теги: евросоюз, фюле, компромисс, выдрин, политилогн

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.