четвер, 18 липня 2024 г.

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко публично признаться в том, что он, маскируясь под националиста, он занимался и занимается личным обогащением. По словам ветерана АТО/ООС Михаила Слипченко (позывной "Историк"), Мирошниченко исключен из рядов ВО “Свобода”.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта "Багнет" от 3 июня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера, 3 июня, под зданием Конституционного суда (КСУ) представители националистических организаций и ветераны АТО/ООС митинговали против открытия т.н. рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года. Кроме своего отношения к распродаже главного национального богатства, участники митинга рассказали о развитии скандала с экс-депутатом Киевсовета и экс-парламентарием от ВО “Свобода” Игорем Мирошниченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"На следующий день (2 июня, – KV) после пикета под офисом "Свободы" Мирошниченко выложил в Facebook странное видео, в котором пытался оправдаться от обвинений в рэкете застройщиков и коррупции. Затем он открыто назвал нас, воевавших на востоке Украины, "псевдоветеранами", "проплаченными", чем оскорбил всех воинов АТО, персонально маскирующийся под националиста Мирошниченко обидел известного ветерана войны с Россией Михаила Слипченко (позывной "Историк"). А в конце видео вообще началась бред. Рассказывая что-то о проплаченных митингующих, Мирошниченко начал бегать под гостиницей "Днепр" на Европейской площади и цепляться к каким-то несчастным пенсионерам и рассказывать, что они являются участниками "проплаченного митинга"... Сегодня мы все пришли в Конституционный суд, чтобы выразить протест против продажи Украинской земли. Все националисты сейчас здесь! А где Мирошниченко? Пожалуй, продолжает бегать по городу и донимать несчастных пенсионеров. Вместо того, чтобы "переводить стрелки", мы требуем извинений от депутата и перед нами, и персонально перед "Историком", – цитирует издание участников акции под КСУ.

Видео Игоря Мирошниченко прокомментировал также ветеран АТО/ООС Михаил Слипченко (позывной "Историк"). 

“Я не смотрел эту запись с ложью, но деятельность Мирошниченко говорит о том, что против него возбуждено много производств, одно из них уголовное. Он не может объяснить, где он взял автомобили, дома, корты, гостиницы... Чем записывать какое-то видео и обвинять в чем-то ветеранов, пусть разберется со своими проблемами.

Ожидаем от него видео, в котором он решится признать, что нивелировал своей деятельностью понятие “украинский национализм”. Мы ждали от него опровержения информации о его сотрудничестве с [Андреем] Пальчевским, что сотрудничество его жены со штабом пророссийского кандидата Пальчевского в Киевский городской совет была случайностью. Но мы почему-то этого не услышали, а услышали в свой адрес, что мы какие-то “титушки” или еще кто-то. Но у нас – Всеукраинское движение ветеранов и волонтеров АТО, и мы свою позицию знаем. А то, что он боится, что мы выводим его на чистую воду, это его личные проблемы. Если бы он не совершал действий, которые противоречат принципам украинского национализма, мы бы и не сосредоточивали внимание украинского общества вокруг на таких фигурах, как он. И Мирошниченко еще 100% придется отвечать перед законом – и за рэкет застройщиков, и за коррупцию, и за клевету на национал-патриотов и ветеранов АТО/ООС”, – сказал Михаил Слипченко.

Напомним, 1 июня ветераны АТО/ООС и национал-патриоты пришли в офис ВО "Свобода" на ул. Тургеневской в ​​Киеве и потребовали исключить из партии экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко. Поскольку самого Мирошниченко в офисе не было, участники акции передали лидеру партии Олегу Тягнибоку список причин, по которым Игоря Мирошниченко следует исключить из ВО “Свобода”. После быстро урегулированного конфликта представители “Свободы” выслушали требования ветеранов и согласились с их оценкой личности Мирошниченко.

Читайте: От ВО “Свобода” требуют исключить из партии Игоря Мирошниченко (видео)

“По нашей акции 1 июня. Мы еще раз пообщались с руководством городской организации ВО "Свобода" сегодня, и у нас абсолютное взаимопонимание в том, что такие псевдопатриоты, как Мирошниченко, порочат националистическое движение. Такие люди специально находятся в рядах правых националистических организаций для того чтобы делать их слабыми. Мы с огромными оптимизмом восприняли известие о том, что они исключили  Мирошниченко из партии, и сейчас он не имеет к ней никакого отношения. Мы договорились, что будем единым фронтом бороться против таких "мирошниченок". У нас общая позиция – с предателями нужно действовать жестко. Людей, которые используют националистические идеи с целью собственного обогащения, в наших рядах не может быть”, – рассказал Михаил Слипченко.

Комментируя участие в акции против т.н. рынка земли всех патриотических сил, ветеран АТО/ООС подчеркнул, что продажа земли – это преступление, и это осознанная позиция всех патриотических и националистических сил.

“Украину сознательно загоняют в ситуацию, чтобы мы стали сырьевым придатком в центре Европы. Никому не выгодна сильная Украина, кроме украинских патриотов, которые защищали нашу землю и от российского агрессора, и от внутренних коллаборационистов. Мы сейчас вырабатываем стратегию, как мы будем действовать после 1 июля. Есть два сценария: в судебном порядке отменять все решения суда, направленные на раздачу иностранцам земли, где мы будем руководствоваться Конституцией Украины. И второй – это путь сопротивления. Позиция украинских патриотов одна – земля это сокровище, и только украинцы имеют право распоряжаться ею”, – резюмировал Михаил Слипченко.

Читайте: Активисты пикетируют Конституционный суд с требованием остановить продажу земли (фото, видео)

Фото: сайт “Багнет”.

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, мнение, акция, игорь мирошниченко, во свобода, рынок земли, националисты, олег тягнибок, патриотические силы

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.