четвер, 11 серпня 2022 г.

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко публично признаться в том, что он, маскируясь под националиста, он занимался и занимается личным обогащением. По словам ветерана АТО/ООС Михаила Слипченко (позывной "Историк"), Мирошниченко исключен из рядов ВО “Свобода”.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта "Багнет" от 3 июня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера, 3 июня, под зданием Конституционного суда (КСУ) представители националистических организаций и ветераны АТО/ООС митинговали против открытия т.н. рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года. Кроме своего отношения к распродаже главного национального богатства, участники митинга рассказали о развитии скандала с экс-депутатом Киевсовета и экс-парламентарием от ВО “Свобода” Игорем Мирошниченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"На следующий день (2 июня, – KV) после пикета под офисом "Свободы" Мирошниченко выложил в Facebook странное видео, в котором пытался оправдаться от обвинений в рэкете застройщиков и коррупции. Затем он открыто назвал нас, воевавших на востоке Украины, "псевдоветеранами", "проплаченными", чем оскорбил всех воинов АТО, персонально маскирующийся под националиста Мирошниченко обидел известного ветерана войны с Россией Михаила Слипченко (позывной "Историк"). А в конце видео вообще началась бред. Рассказывая что-то о проплаченных митингующих, Мирошниченко начал бегать под гостиницей "Днепр" на Европейской площади и цепляться к каким-то несчастным пенсионерам и рассказывать, что они являются участниками "проплаченного митинга"... Сегодня мы все пришли в Конституционный суд, чтобы выразить протест против продажи Украинской земли. Все националисты сейчас здесь! А где Мирошниченко? Пожалуй, продолжает бегать по городу и донимать несчастных пенсионеров. Вместо того, чтобы "переводить стрелки", мы требуем извинений от депутата и перед нами, и персонально перед "Историком", – цитирует издание участников акции под КСУ.

Видео Игоря Мирошниченко прокомментировал также ветеран АТО/ООС Михаил Слипченко (позывной "Историк"). 

“Я не смотрел эту запись с ложью, но деятельность Мирошниченко говорит о том, что против него возбуждено много производств, одно из них уголовное. Он не может объяснить, где он взял автомобили, дома, корты, гостиницы... Чем записывать какое-то видео и обвинять в чем-то ветеранов, пусть разберется со своими проблемами.

Ожидаем от него видео, в котором он решится признать, что нивелировал своей деятельностью понятие “украинский национализм”. Мы ждали от него опровержения информации о его сотрудничестве с [Андреем] Пальчевским, что сотрудничество его жены со штабом пророссийского кандидата Пальчевского в Киевский городской совет была случайностью. Но мы почему-то этого не услышали, а услышали в свой адрес, что мы какие-то “титушки” или еще кто-то. Но у нас – Всеукраинское движение ветеранов и волонтеров АТО, и мы свою позицию знаем. А то, что он боится, что мы выводим его на чистую воду, это его личные проблемы. Если бы он не совершал действий, которые противоречат принципам украинского национализма, мы бы и не сосредоточивали внимание украинского общества вокруг на таких фигурах, как он. И Мирошниченко еще 100% придется отвечать перед законом – и за рэкет застройщиков, и за коррупцию, и за клевету на национал-патриотов и ветеранов АТО/ООС”, – сказал Михаил Слипченко.

Напомним, 1 июня ветераны АТО/ООС и национал-патриоты пришли в офис ВО "Свобода" на ул. Тургеневской в ​​Киеве и потребовали исключить из партии экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко. Поскольку самого Мирошниченко в офисе не было, участники акции передали лидеру партии Олегу Тягнибоку список причин, по которым Игоря Мирошниченко следует исключить из ВО “Свобода”. После быстро урегулированного конфликта представители “Свободы” выслушали требования ветеранов и согласились с их оценкой личности Мирошниченко.

Читайте: От ВО “Свобода” требуют исключить из партии Игоря Мирошниченко (видео)

“По нашей акции 1 июня. Мы еще раз пообщались с руководством городской организации ВО "Свобода" сегодня, и у нас абсолютное взаимопонимание в том, что такие псевдопатриоты, как Мирошниченко, порочат националистическое движение. Такие люди специально находятся в рядах правых националистических организаций для того чтобы делать их слабыми. Мы с огромными оптимизмом восприняли известие о том, что они исключили  Мирошниченко из партии, и сейчас он не имеет к ней никакого отношения. Мы договорились, что будем единым фронтом бороться против таких "мирошниченок". У нас общая позиция – с предателями нужно действовать жестко. Людей, которые используют националистические идеи с целью собственного обогащения, в наших рядах не может быть”, – рассказал Михаил Слипченко.

Комментируя участие в акции против т.н. рынка земли всех патриотических сил, ветеран АТО/ООС подчеркнул, что продажа земли – это преступление, и это осознанная позиция всех патриотических и националистических сил.

“Украину сознательно загоняют в ситуацию, чтобы мы стали сырьевым придатком в центре Европы. Никому не выгодна сильная Украина, кроме украинских патриотов, которые защищали нашу землю и от российского агрессора, и от внутренних коллаборационистов. Мы сейчас вырабатываем стратегию, как мы будем действовать после 1 июля. Есть два сценария: в судебном порядке отменять все решения суда, направленные на раздачу иностранцам земли, где мы будем руководствоваться Конституцией Украины. И второй – это путь сопротивления. Позиция украинских патриотов одна – земля это сокровище, и только украинцы имеют право распоряжаться ею”, – резюмировал Михаил Слипченко.

Читайте: Активисты пикетируют Конституционный суд с требованием остановить продажу земли (фото, видео)

Фото: сайт “Багнет”.

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, мнение, акция, игорь мирошниченко, во свобода, рынок земли, националисты, олег тягнибок, патриотические силы

середа, 10 серпня 2022 г.
20:44
Три столичні виші стали лідерами вступної кампанії
20:27
На Київщині експосадовицю міськради підозрюють у незаконному використанні благодійних внесків на мільйон
20:14
На деяких вулицях Борисполя буде відсутня електроенергія
20:02
У Бучі затримали мародерів, які грабували ломбарди під час бойових дій
19:47
Ворог вів наступальні дії у напрямках Авдіївки та Пісків, але отримав відсіч та відійшов, - Генштаб ЗСУ
19:28
До столиці привезли ще 16 загиблих захисників Маріуполя
19:14
У Святошинському районі столиці на ремонті басейну привласнили 1,3 млн гривень, - прокуратура
19:03
Ігор Кушнір про закон щодо будівництва бомбосховищ: сьогодні це необхідно
18:45
СБУ оголосила в міжнародний розшук колишнього нардепа - “регіонала” Ігоря Маркова
18:41
ТОП-5 Новин дня від КиївВлади (відеодайджест)
18:24
Українці попрощались з легендою агробізнесу: власниця ритуальної компанії Алла Ландар про Олексія Вадатурського
18:03
У Яготинській громаді частково обмежать газопостачання
17:43
У Центрі дитячої кардіології та кардіохірургії у Києві за 20 днів збираються відремонтувати три поверхи
17:24
У Богданівці відбудують дитсадок на 1,1 мільйон доларів за кошти меценатів
17:02
Поліцейські Білоцерківщини затримали чоловіка напідпитку, який влаштував стрілянину на вулиці (відео)
16:44
ЮНІСЕФ допоможе створити укриття у дитячому садку “Калинка” у Славутичі
Календар подій
Відкритий лист члена Оргкомітету Київського форуму волонтерів Президенту України Володимиру Зеленському
3 серпня 2022 г. 09:00
Шановний Володимире Олександровичу! 15 липня 2022 року у Києві відбувся перший масштабний Київський Форум волонтерів, в якому взяли участь більше 120 волонтерських спільнот і волонтерів. На форумі було обрано його координаційний орган, покликаний сприяти вирішенню проблем волонтерського руху та його взаємодії з державою –  Оргкомітет. Членом Оргкомітету обрали і мене. Серед багатьох проблем руху, що розглядалися на форумі за участю запрошених представників державних органів, постало питання податкових ризиків для значної кількості волонтерів, діяльність яких йде не через офіційно зареєстровані неприбуткові організації. Впевнений, що Ви у повній мірі обізнані щодо обсягу допомоги армії, вимушеним переселенцям та постраждалим в результаті окупації, що з 2014 року, а тим більше після початку повномасштабної війни, надає волонтерський рух. На жаль, органи влади – Верховна Рада, Кабінет міністрів та інші виконавчі органи в законодавчому та організаційному плані часто не встигають відповідати викликам, що стоять перед країною та волонтерською спільнотою. Тому, розуміючи важливу роль волонтерського руху для національної безпеки і оборони держави та виходячи зі статті 106 п.17 Конституції України від імені волонтерської спільноти прошу Вас як Верховного Головнокомандуючого Збройних сил України розібратися у проблемі і, виходячи з Ваших можливостей як Президента країни знайти механізми її вирішення.