вторник, 28 сентября 2021 г.

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от Игоря Мирошниченко признаться в том, что он маскируется под националиста ради личного обогащения (видео)

Ветераны АТО/ООС требуют от экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко публично признаться в том, что он, маскируясь под националиста, он занимался и занимается личным обогащением. По словам ветерана АТО/ООС Михаила Слипченко (позывной "Историк"), Мирошниченко исключен из рядов ВО “Свобода”.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта "Багнет" от 3 июня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера, 3 июня, под зданием Конституционного суда (КСУ) представители националистических организаций и ветераны АТО/ООС митинговали против открытия т.н. рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года. Кроме своего отношения к распродаже главного национального богатства, участники митинга рассказали о развитии скандала с экс-депутатом Киевсовета и экс-парламентарием от ВО “Свобода” Игорем Мирошниченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"На следующий день (2 июня, – KV) после пикета под офисом "Свободы" Мирошниченко выложил в Facebook странное видео, в котором пытался оправдаться от обвинений в рэкете застройщиков и коррупции. Затем он открыто назвал нас, воевавших на востоке Украины, "псевдоветеранами", "проплаченными", чем оскорбил всех воинов АТО, персонально маскирующийся под националиста Мирошниченко обидел известного ветерана войны с Россией Михаила Слипченко (позывной "Историк"). А в конце видео вообще началась бред. Рассказывая что-то о проплаченных митингующих, Мирошниченко начал бегать под гостиницей "Днепр" на Европейской площади и цепляться к каким-то несчастным пенсионерам и рассказывать, что они являются участниками "проплаченного митинга"... Сегодня мы все пришли в Конституционный суд, чтобы выразить протест против продажи Украинской земли. Все националисты сейчас здесь! А где Мирошниченко? Пожалуй, продолжает бегать по городу и донимать несчастных пенсионеров. Вместо того, чтобы "переводить стрелки", мы требуем извинений от депутата и перед нами, и персонально перед "Историком", – цитирует издание участников акции под КСУ.

Видео Игоря Мирошниченко прокомментировал также ветеран АТО/ООС Михаил Слипченко (позывной "Историк"). 

“Я не смотрел эту запись с ложью, но деятельность Мирошниченко говорит о том, что против него возбуждено много производств, одно из них уголовное. Он не может объяснить, где он взял автомобили, дома, корты, гостиницы... Чем записывать какое-то видео и обвинять в чем-то ветеранов, пусть разберется со своими проблемами.

Ожидаем от него видео, в котором он решится признать, что нивелировал своей деятельностью понятие “украинский национализм”. Мы ждали от него опровержения информации о его сотрудничестве с [Андреем] Пальчевским, что сотрудничество его жены со штабом пророссийского кандидата Пальчевского в Киевский городской совет была случайностью. Но мы почему-то этого не услышали, а услышали в свой адрес, что мы какие-то “титушки” или еще кто-то. Но у нас – Всеукраинское движение ветеранов и волонтеров АТО, и мы свою позицию знаем. А то, что он боится, что мы выводим его на чистую воду, это его личные проблемы. Если бы он не совершал действий, которые противоречат принципам украинского национализма, мы бы и не сосредоточивали внимание украинского общества вокруг на таких фигурах, как он. И Мирошниченко еще 100% придется отвечать перед законом – и за рэкет застройщиков, и за коррупцию, и за клевету на национал-патриотов и ветеранов АТО/ООС”, – сказал Михаил Слипченко.

Напомним, 1 июня ветераны АТО/ООС и национал-патриоты пришли в офис ВО "Свобода" на ул. Тургеневской в ​​Киеве и потребовали исключить из партии экс-депутата Киевсовета, экс-парламентария Игоря Мирошниченко. Поскольку самого Мирошниченко в офисе не было, участники акции передали лидеру партии Олегу Тягнибоку список причин, по которым Игоря Мирошниченко следует исключить из ВО “Свобода”. После быстро урегулированного конфликта представители “Свободы” выслушали требования ветеранов и согласились с их оценкой личности Мирошниченко.

Читайте: От ВО “Свобода” требуют исключить из партии Игоря Мирошниченко (видео)

“По нашей акции 1 июня. Мы еще раз пообщались с руководством городской организации ВО "Свобода" сегодня, и у нас абсолютное взаимопонимание в том, что такие псевдопатриоты, как Мирошниченко, порочат националистическое движение. Такие люди специально находятся в рядах правых националистических организаций для того чтобы делать их слабыми. Мы с огромными оптимизмом восприняли известие о том, что они исключили  Мирошниченко из партии, и сейчас он не имеет к ней никакого отношения. Мы договорились, что будем единым фронтом бороться против таких "мирошниченок". У нас общая позиция – с предателями нужно действовать жестко. Людей, которые используют националистические идеи с целью собственного обогащения, в наших рядах не может быть”, – рассказал Михаил Слипченко.

Комментируя участие в акции против т.н. рынка земли всех патриотических сил, ветеран АТО/ООС подчеркнул, что продажа земли – это преступление, и это осознанная позиция всех патриотических и националистических сил.

“Украину сознательно загоняют в ситуацию, чтобы мы стали сырьевым придатком в центре Европы. Никому не выгодна сильная Украина, кроме украинских патриотов, которые защищали нашу землю и от российского агрессора, и от внутренних коллаборационистов. Мы сейчас вырабатываем стратегию, как мы будем действовать после 1 июля. Есть два сценария: в судебном порядке отменять все решения суда, направленные на раздачу иностранцам земли, где мы будем руководствоваться Конституцией Украины. И второй – это путь сопротивления. Позиция украинских патриотов одна – земля это сокровище, и только украинцы имеют право распоряжаться ею”, – резюмировал Михаил Слипченко.

Читайте: Активисты пикетируют Конституционный суд с требованием остановить продажу земли (фото, видео)

Фото: сайт “Багнет”.

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, мнение, акция, игорь мирошниченко, во свобода, рынок земли, националисты, олег тягнибок, патриотические силы

вторник, 28 сентября 2021 г.
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
11:22
До 1 октября около села Стоянка будет перекрыта одна полоса на трассе Киев-Чоп
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.