суббота, 23 октября 2021 г.

Верховный суд узаконил захват Юлией Левочкиной 3,2 га земли в Конча-Заспе

Верховный суд узаконил захват Юлией Левочкиной 3,2 га земли в Конча-Заспе

Верховный суд принял решение отказать прокуратуре Киевской области в рассмотрении дела об истребовании земли в Конча-Заспе у народного депутата Юлии Левочкиной. Такое решение было принято коллегией Верховного суда 6 февраля 2018 года.

Об этом KV стало известно из постановления  Верховного суда от 6 февраля 2018 года.

Коллегия Верховного суда отказала в допуске к производству дела об истребовании 3,2 га земли в Конча-Заспе у Юлии Левочкиной. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2014 году нардеп Юлия Левочкина оформила в собственность 3,2 га земли возле реки Козинка Обуховского района Киевской области. Эту землю она скупила у людей, которым в 1998-2014 гг. выделил участки Козинский поссовет.

Прокуратура Киевской области в мае 2014 года обратилась с иском о признании недействительными решений о передаче земли, их отмены и истребовании участка в собственность государства.

По мнению прокуратуры, эта земля принадлежит к водному фонду и была незаконно, с превышением полномочий, передана для строительства и обслуживания жилого дома.

В июле 2016 году суд назначил экспертизу, чтобы выяснить, принадлежит участок к водному фонду и есть островом.

Читайте: Экспертиза выяснит, законно ли Левочкина владеет островом в Козине

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз пришел к выводу, что это земля общественной и жилой застройки, а не водного фонда.

14 июня прошлого года Обуховский райсуд Киевской области в иске прокуратуры отказал. 22 августа Апелляционный суд Киевской области оставил это решение без изменений. 26 сентября 2017 года Высший спецсуд отказал в открытии кассационного производства по жалобе.

14 декабря 2017 года заместитель генпрокурора подал заявление в Верховный суд, в котором отметил, что Высший спецсуд неодинаково применяет одни и те же нормы материального права. Для этого прокурор ссылался на постановления суда по 2013-2017 гг. в подобных делах.

Суд отметил, что по этим делам были установлены различные фактические обстоятельства. В решениях, на которые ссылается прокурор, установлено, что спорные участки относятся к землям водного фонда, а не общественной и жилой застройки. Поэтому эти дела нельзя считать тождественными.

Читайте: Левочкин достраивает свой особняк в Конча-Заспе (видео)

В конце декабря 2016 народный депутат зарегистрировала право собственности на жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями. Общая площадь владения - 5896 кв.м. Согласно  электронной декларации Левочкиной, этот объект стоил более 36 млн гривен.

Читайте: Имения Левочкина под Обуховом проверит НАБУ

Фото: Схемы

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, прокуратура, земля, решение суда, захват, верховный суд, козин, конча-заспа, юлия левочкина, земля водного фонда

суббота, 23 октября 2021 г.
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.