четверг, 27 января 2022 г.

Верховный суд Украины арестовал счета ирпенского застройщика “Орлан Инвест Групп” (видео)

Верховный суд Украины арестовал счета ирпенского застройщика “Орлан Инвест Групп” (видео)

Верховный суд Украины арестовал имущество и счета строительной компании  “Орлан-Инвест Групп” (*) и обязал уплатить в бюджет города Ирпень (Киевская обл.) задолженность паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Ирпень в сумме 1,7 млн гривен. ООО “Орлан-Инвест Групп” и физлицо Антон Мирончук (на фото) являются крупнейшими в Ирпене должниками по паевому участию и стараются любыми способами уклониться от данных платежей.

Об этом KV стало известно из сюжета информагентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 25 октября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что Верховный суд Украины арестовал имущество и счета строительной компании “Орлан-Инвест Групп” (*) и обязал уплатить в бюджет города Ирпень (Киевская обл.) задолженность паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Ирпень в сумме 1,7 млн гривен. По словам главного специалиста юридического отдела Ирпенского горсовета Екатерины Клименко, сейчас решение суда находится в исполнительной службе. 

Юристка также сообщила, что застройщики ООО “Орлан-Инвест Групп” и физическое лицо Антон Мирончук являются крупнейшими в Ирпене должниками по паевому участию. Мало того “Орлан-Инвест Групп” даже обращается в суды с требованием признания недействительными договоров о паевом участии, которые были заключены ранее.

Как сообщает информагентство ITV, 21 августа с. г. Ирпенский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры внес в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) уголовное производство относительно Антона Мирончука. Как сообщил ITV источник в прокуратуре Ирпеня, суть правонарушения заключается в том, что Мирончук не уплатил в бюджет паевое участие в развитии инфраструктуры города, а потому акты готовности объектов строительства в эксплуатацию, на основании которых были выданы сертификаты, содержат недостоверные данные об уплате паевого участия. Это касается объектов в Ирпене по улице Университетской, 1-ш, 1-щ, 1-ч, 1-ц.

Уголовное производство было открыто по ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа). Однако, как сообщила прокуратура области, это производство было закрыто уже 22 августа – на следующий день после его внесения в ЕРДР – на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (то есть, из-за “отсутствия в деянии состава уголовного преступления”).

“Заказчик строительства, достоверно понимая, что паевое участие в развитии инфраструктуры города Ирпень не уплатил, использовал путем передачи в инспекцию городского архитектурно-строительного контроля Ирпенского городского совета заведомо подделанные им декларации о готовности указанных объектов в части уплаты паевого участия”, – сказано в ответе прокуратуры Киевской области на запрос ITV.

Авторы сюжета сообщают, что прокуратура Ирпеня даже не допросила представителей Ирпенского горсовета как стороны-заявителя, а также не признала горсовет потерпевшей стороной.


Как сообщала ранее KV, заказчики строительства объектов архитектуры в городе Ирпень Киевской области задолжали городу паевое участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в сумме 55,8 млн гривен. При этом один из застройщиков и связанная с ним компания задолжали городу около 13,7 млн гривен. Один из застройщиков представлен в списке как сам лично, так и в лице основанной им компании. Согласно информации, опубликованной пресс-службой Ирпенского горсовета, Антон Мирончук уклонился от уплаты паевого участия в сумме 5 млн 100 тысяч гривен. В то же время в перечне должников также фигурирует компания “Орлан-Инвест Групп” (*), которая задолжала городу 8 млн 586 тысяч гривен паевого участия. В то же время в перечне должников также фигурирует компания “Орлан-Инвест Групп” (*), которая задолжала городу 8 млн 586 тысяч гривен паевого участия. При этом, согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Орлан-Инвест Групп” зарегистрировано около 5 лет назад, а одним из двух основателей компании и одним из двух ее конечных бенефициаров является Антон Мирончук. Он же является руководителем этой компании.

Таким образом, Антон Мирончук и связанная с ним компания совместно задолжали Ирпенскому горсовету 13 млн 686 тыс. гривен.

Стоит отметить, что компания Антона Мирончука за последние несколько лет стала фигурантом ряда скандалов. В частности, упоминалась в конфликтах вокруг выделения квартир воинам АТО в Вишневом, арестов земли ДСО и вырубке лесов на окраине Ирпеня. Также компания оказалась замешана в скандал вокруг вырубки вековых дубов в Буче, сопряженный стрельбой, драками и массовыми задержаниями.

Читайте: “Ирпеньводоканал” ежедневно отключает от водоснабжения до десятка должников (видео)

*ТОВ “Орлан-Інвест Груп” (Код ЄДРПОУ: 38733894)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, ирпень, паевое участие, ирпенский горсовет, антон мирончук, орлан-инвест групп

четверг, 27 января 2022 г.
17:27
В Соломенском районе столицы неизвестные продолжают уничтожать деревья (фото)
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
16:42
Количество безработных в Киеве в 2021 году превышало 100 тысяч
16:25
Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
15:22
Голова КОДА В. Володін вчергове звернувся до голів фракцій Київської обласної ради щодо невідкладного скликання бюджетної сесії
15:05
Верховная Рада может усовершенствовать сферу захоронения, - Андрей Стрихарский
15:01
Прокуратура требует вернуть в госсобственность землю на Киевщине стоимостью более 11 млн гривен
14:52
Четыре ЖК “Интергал-Буд” попали в число комплексов с самым большим двором по версии ЛУН
14:44
На Киевщине стартовал зимний учет численности диких животных
14:23
Столичные спасатели и правоохранители учат школьников “минной безопасности”
14:14
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенций райсоветам
Календарь событий