среда, 20 октября 2021 г.

Вчера в Киеве жгли сети

Вчера в Киеве жгли сети

Вчера, 28 ноября возле Управление рыбоохраны в Киевской области, расположенного по адресу: Киев, ул. Тургеневская д.82-А, состоялась акция по утилизации десятков километров браконьерских сетей и других конфискованных орудий незаконного вылова.

Об этом KV узнала из сообщения на портале “AtmHunt - вестник охотника и рыбака”.

Если раньше факты браконьерства были единичными, то сегодня они приобрели пугающую массовость. И кроме так называемого “туристического браконьерства”, появились браконьерские бригады с многокилометровыми сетями, которые под различными “крышами” уничтожают наши водоемы, выжигая в них рыбу, как напалмом. Цифры говорят сами за себя. Если в 1991 году было задержано 19 000 водных браконьеров, то в 2013 году их количество возросло до 123 000.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Такой рост правонарушений на воде связан с двумя факторами: чувство безнаказанности и вседозволенности, так как действуют браконьеры под чьим-либо покровительством, и второй немаловажный факт – это мягкость наказания и мизерные штрафы за браконьерство.

Глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков уверен - нужно увеличивать штрафы до тех пределов, чтобы заниматься этим уродливым явлением – браконьерством, было экономически не выгодным. Чтобы каждый знал: хочешь взять в руки сеть – готовься продать “хату”, чтобы выплатить штрафы и суммы компенсаций за нанесенный ущерб, а если хочешь взять в руки электроудочку, динамит или отравляющие вещества – суши сухари, так как массовое убийство водных живых ресурсов должно наказываться уголовно.

То же касается и торговли незаконно выловленной рыбой. Необходимо максимально поднимать штрафы, чтобы выбить из под браконьерства его фундамент – сбыт. Не будет сбыта - незаконный вылов рыбы потеряет смысл.

Во время Акции было уничтожено более 22 километров браконьерских сетей. Так же в костер попали и другие конфискованные орудия незаконного вылова. Утилизация этих снастей стала итогом совместной природоохранной работы инспекторов рыбоохраны и общественности.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: акция, рыба, браконьеры, сети, рейды

среда, 20 октября 2021 г.
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).