среда, 23 июня 2021 г.

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев

Вчера, 2 мая, в Украину из-за границы эвакуировали более 550 украинцев. Эвакуированные прибыли четырьмя специальными пассажирскими авиарейсами из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Парижа (Франция) и Цюриха (Швейцария). Среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Граждане Украины отправились на 2-недельную самоизоляцию с применением специального мобильного приложения для контроля. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшие сутки, 2 мая, в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы оформили на въезд и выезд около 15 тыс. человек. Во время проведения температурного скрининга признаков заболевания у людей не обнаружено.

Проверены также и пассажиры, прибывшие вчера в аэропорт “Борисполь” эвакуационными рейсами. В целом, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Париж (Франция) и Цюриха (Швейцария). Этими самолетами в Украину прибыло более 550 пассажиров. 

Отмечается, что среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Пассажиры этих авиарейсов выбрали предусмотренные карантинные ограничения с применением приложения “Действуй дома”. После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам.

Всего за прошлые сутки нарушителей самоизоляции на границе не обнаружено. За нарушение правил карантина ст. 44-3 КУоАП предусматривает штраф от 17 тыс. гривен.

В начале апреля KV сообщала, что в Министерстве цифровой трансформации Украины создали мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции гражданами. Неиспользование приложения будет приравниваться к нарушению режима и повлечет наложение штрафов.

Читайте: Украинское правительство запустило мобильное приложение для контроля соблюдения обсервации и самоизоляции гражданами

Также KV сообщала, что Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19 Киевской горгосадминистрации запустил Telegram-бот для киевлян, которые находятся на самоизоляции. С его помощью осуществляется дистанционный контроль за соблюдением киевлянами режима самоизоляции. В группу риска, которую контролирует Мониторинговый центр входят более 40 тысяч киевлян.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, COVID-19, эвакуация, авиарейсы, чрезвычайная ситуация, самоизоляция, обсервация

среда, 23 июня 2021 г.
19:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:04
На этой неделе в столице на базе медучреждений начнут работать прививочные бригады
19:44
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду группы The Hardkiss (фото)
19:26
Кличко поручил рекламировать патронатное воспитание
19:04
Из Днепра достали труп мужчины
18:41
Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса
18:25
В Украине зафиксирован “индийский” штамм коронавируса, - Данилов
18:01
Киевоблсовет добавил денег на популяризацию имиджа КОГА
17:58
В области проведут инвентаризацию земель за более чем 17 млн гривен
17:43
40 медучреждений Киева получили вакцину Пфайзер
17:22
Столичный хозсуд вернул кинотеатр “Киев” предыдущим арендаторам
17:03
В Киеве проверяют сообщения о минировании нескольких ТРЦ, отелей и центрального ж/д вокзала
16:55
В Раде зарегистрирован закон о санкциях, вводимых через СНБО
16:46
В Белой Церкви завтра, 24 июня, из-за дорожных работ изменится работа общественного транспорта
16:24
В этом году девять киевских пляжей отмечены международной экологической наградой “Голубой флаг”
16:05
В Украине стартовал 4-й этап вакцинации от COVID-19
Календарь событий