пятница, 17 сентября 2021 г.

Васильковская община заполучила ключи от пяти полицейских автомобилей

Васильковская община заполучила ключи от пяти полицейских автомобилей

Васильковская городская община получила сертификат участника проекта Нацполиции "Полицейский офицер общины". В трех селах терробщины уже работают свои офицеры полиции, а 14 сентября руководство МВД вручило им пять укомплектованных служебных автомобилей.

Об этом, как стало известно KV, сообщила глава Васильковской городской общины Наталия Баласинович у Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"14 сентября 2021 года на территории Киевской Крепости министр внутренних дел Денис Монастырский торжественно вручил сертификат участника Васильковской городской территориальной общины в проекте "Полицейский офицер общины". Вместе с сертификатом программы МВД наша большая объединенная община, единственная в Украине, получила от министерства 5 автомобилей для офицеров полиции, полный комплект связи, спецэкипировку и оружие. Мы сами, дополнительно от общины, обеспечили еще один экипаж специальным автомобилем", – рассказала Наталия Баласинович.

По словам Баласинович, ранее община уже неоднократно отчитывалась о развитии этого проекта на территории ТГ и сейчас уже полностью обеспечены рабочими местами офицеры трех населенных пунктов. А именно: Мытницы, Барахты, Великой Бугаевке.

"Мы всегда приветствуем сотрудничество с органами Национальной Полиции, в частности в таком содержательном и необходимом проекте, как  "Полицейский офицер общины". Помним, что Безопасность и Защита граждан на территории всех населенных пунктов Васильковской территориальной общины зависит не только от профессиональных качеств полицейских, а еще от общественного сознания каждого жителя наших сел и города", – говорит Баласинович.

Также глава общины отметила, что главная цель полицейского офицера общины – ориентироваться на потребности местного населения, поддерживать постоянный контакт с жителями, ежедневно обеспечивать порядок на своей территории, своевременно реагировать на проблемы и предотвращать правонарушения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, как ранее сообщала KV, что в ноябре 2020 года, в рамках реформирования Национальной полиции, на Киевщине стартовал всеукраинский проект "Полицейский офицер общины". Первые полицейские станции были открыты на территориях Студениковской, Мироновской и Медвинской общин. На очереди была – Зазимская община. Всего же на территории региона к проекту присоединилось на то время и подписали меморандум о сотрудничестве семь общин. 

Читайте: У Студениківській ОТГ запрацював поліцейський офіцер громади

Вскоре очередная полицейская станция была открыта и в Узинской общине. Это уже была пятая по счету современная полицейская станция, открытая в Киевской области.

Читайте: В Узине на Киевщине открыли полицейскую станцию (фото, видео)

Также KV отмечала, что "Полицейский офицер общины" – этот новый формат работы участкового, которая предусматривает службу и проживание полицейского на территории общины, а также прямое сотрудничество с ней. На местах же новшество воспринимали на "ура", ведь Киевщина давно страдала от нехватки правоохранителей. Однако, чтобы получить своего офицера, немаловажной составляющей является и состоятельность объединенной территории. Ведь финансирование государственного проекта, как всегда, переложили на плечи местных общин.

Читайте: Проєкт “Децентралізація”: на зміну дільничним у об'єднаних громадах прийдуть поліцейські офіцери

В январе же этого года в Киевской области стартовал конкурс на должности полицейских офицеров общины. Принять участие в конкурсе могли сотрудники полиции с опытом работы не менее полутора лет, высшим образованием и водительским удостоверением.

Полицейских отбирали уже для 25 территориальных общин.

Читайте: Полицейские офицеры общин Киевщины получили по служебному автомобилю

Фото: Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, власть киевщина, полицейский, участковый, полицейский офицер общины, национальная полиция в киевской области

пятница, 17 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
Календарь событий