суббота, 31 июля 2021 г.

В Управлении образования Деснянского района нашли “махинации” с финансами

В Управлении образования Деснянского района нашли “махинации” с финансами

Во время ревизии Управления образования Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации специалисты Госфининспекции выявили нарушений финансово-бюджетной дисциплины, которые привели к потерям на 991 тыс. грн. и нарушений, которые привели к несоблюдению финансовых ресурсов на 536 тыс. грн.

Об этом KV сообщили в пресс-службе столичной Госфининспекции.

В частности, во время проведения торгов по закупке продуктов питания тендерный комитет безосновательно отклонил предложения с наименьшей ценой, что привело к убыткам местного бюджета на сумму 523 тыс. грн.

Также должностные лица управления безосновательно рассчитались за продукты питания средствами государственного бюджета в сумме 323 тыс. грн , а не возместив последнему использованных ассигнований. А в пяти из восьми проверенных дошкольных учебных заведений специалисты установили излишнее списание продуктов питания.

Еще 67 тыс. грн потеряло управление из-за того, что прежнее руководство приняло к учету и оплатило акты выполненных подрядчиками ремонтных работ по завышенной стоимости.

Кроме того, управление недополучило 536 тыс. грн арендной платы из-за несвоевременно скорректированных арендных ставок на размещение учебных заведений.

Подпишитесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Среди других нарушений финансовой дисциплины - искажение должностными лицами бухгалтерского учета и финансовой отчетности Управления на сумму 287 тыс. грн, занижение кредиторской задолженности за потребленные коммунальные услуги перед ОАО “Киевэнерго” на 12,4 млн. грн и на 143 тыс. грн - за услуги по водоснабжения и водоотведения перед ОАО “АК “Киевводоканал”.

По результатам контрольного мероприятия, Госфининспекция в Киеве направила руководству Управления образования письмо-предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием относительно полного устранения выявленных нарушений финансовой дисциплины, принятие мер по их недопущению в дальнейшем, и привлечении к ответственности виновных лиц.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Материалы ревизии направлены в Главное управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Теги: сбу, киевэнерго, школа, образование, тендер, коммуналка, деснянская рга, предупреждение, питание, махинация

суббота, 31 июля 2021 г.
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.