вторник, 2 марта 2021 г.

В транспортном департаменте КГГА скрывают информацию о руководителе КП “Киевдорсервис” Викторе Черние

В транспортном департаменте КГГА скрывают информацию о руководителе КП “Киевдорсервис” Викторе Черние

В нарушение действующего законодательства, биографические данные директора КП “Киевдорсервис” Виктора Черния в открытом доступе отсутствуют. Более того, на запрос журналистов об их предоставлении в коммунальном предприятии ответили отказом, который лихо “подмахнули” в профильном Департамете транспортной инфраструктуры КГГА.

В сентябре 2017 года редакция KV направила запрос главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой предоставить биографические данные руководителей ряда столичных коммунальных предприятий, которые, в нарушение действующего законодательства, в открытом доступе отсутствуют.

Запрос, как водится, “спустили” для исполнения непосредственно в коммунальные предприятия, которые интересовали издание, в том числе, и КП “Киевдорсервис”.

Однако, в КП “Киевдорсервисе” сочли биографические данные своего руководителя, даже его имя и фамилию, сугубо личной информацией, которую знать общественности совсем не нужно и ответили отказом.

Такую позицию в “Киевдорсервисе” аргументировали ст.10 и ст.11 Закона Украины  “Об информации”, дескать афишировать данные о себе или нет - личное дело чиновника. При этом исполнитель ответа - некий Р. Омельченко и, подписавший его замдиректора Валерий Шаров, “забыли”, что вопрос касался не физического лица, а руководителя коммунального предприятия. Даже опытный чиновник с многолетним стажем, замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой без зазрения совести поставил подпись под этим документом. 

Между тем, после принятия  2 июня 2016 года Закона № 1405-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности”, ст. 78 Хозяйственного Кодекса однозначно обязывает коммунальные предприятия обнародовать биографические справки своих руководителей.

Общеизвестно, что коммунальные предприятия играют ключевую роль в расходах средств местных бюджетов, поэтому нежелание отдельных руководителей Киевских КП “светиться”, только усиливает интерес к их повседневной деятельности.

Как замечено, такое нежелание чаще всего проявляют именно чиновники с большим стажем финансово-хозяйственной деятельности. Не стал исключением из этого правила и директор КП “Киевдорсервис” - Виктор Черний. Как выяснилось, Черний занимает руководящие должности в органах столичной власти давно.

Особенно хорошо его карьера складывалась при градоначальнике Леониде Черновецком. Еще до 2007 года Черний возглавлял  управление капитального строительства компании “Киевводоканал”. В это же время он был помощником - консультантом народного депутата V созыва Владимира Иванова (фракция Партия Регионов). Позже  Черний стал начальником Главного управления капитального строительства КГГА.

При следующем главе горгосадминистрации Александре Попове Виктор Черний был понижен в должности - до первого заместителя начальника Главного управления капитального строительства КГГА. А уже в 2013-м  чиновник возглавил КП “Киевдорсервис”.

Читайте: Досье: Черний Виктор Данилович

Отметим, несмотря на то, что имя Виктора Черния в публичных скандалах ранее замечено не было, деятельность КП “Киевдорсервис” под его руководством неоднократно попадала под “прицел” журналистов.

Читайте: В Киевдорсервисе “химичили” при подготовке к Евро-2012 и КП “Киевдорсервис” и КО “Киевзеленстрой” поймали на сотрудничестве с фиктивными предприятиями

Напомним, издание KV ведет рубрику “Досье” с целью информирования общественности о личностях, представляющих власть и влияющих на жизнедеятельность Киева и столичного региона. К слову, зачастую издание выполняет работу КГГА и КОГА, публикуя биографические данные некоторых чиновников.

Например, таким же “таинственным” оказался и директор КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” Максим Калинин.

Читайте: Досье: Калинин Максим Владимирович

Фото: КГГА

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, кгга, кп, иван шпилевой, киевдорсервис, виктор черний, транспортный департамент

понедельник, 1 марта 2021 г.
12:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 2 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году браки в Киеве заключались в 5 раз чаще, чем расторгались
20:19
1+1 спростовує фейковий сюжет про рейдерство ринку “Столичний” Владою Молчановою та Stolitsa group
20:05
Полицейские разоблачили в Киеве продавцов фальшивых справок об отсутствии коронавируса
19:41
В. Володін: плідна взаємодія влади та бізнесу дала змогу в січні-лютому перевиконати бюджет Київщини майже на 50 млн гривень
19:26
Депутаты из “Успешного Киева” проведут аудит коммунальных предприятий и наведут порядок с МАФами
19:03
Столичные коммунальщики предупредили о возможных оползнях из-за таяния снега
18:44
НАПК прекратил государственное финансирование партии “Слуга народа”
18:25
Цьогоріч Київщина продовжить реалізацію низки проєктів у рамках програми “Велике Будівництво”
18:10
Президент Зеленский подписал закон о новых штрафах за нарушение требований пожарной безопасности в природных экосистемах
18:03
За неделю бойцы ГСЧС ликвидировали в Киеве 70 пожаров
17:47
Прокуратура Киева уличила во взяточничестве сотрудников Деснянской РГА (фото, видео)
17:35
“Киевгорсвет” в 2020 году заменил на светодиодные 6515 ртутных и натриевых уличных светильников
17:24
Министр здравоохранения Степанов вакцинировался против COVID-19 (фото, видео)
17:05
На платформах 19 станций столичного метрополитена установили дефибрилляторы
Календарь событий