понедельник, 25 октября 2021 г.

В столичном метрополитене рассказали о своих финансовых проблемах

В столичном метрополитене рассказали о своих финансовых проблемах

19 января депутаты Киевсовета вместе с руководством киевского метрополитена и журналистами проинспектировали хозяйство вагоноремонтного завода и оценили состояние подвижного состава. В метрополитене жаловались на финансовые трудности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Во время мероприятия был осмотрен главный производственный корпус завода, электромонтажный участок, участок ремонта колесных пар, механического оборудования и электрических машин. Кроме того были обнародованы финансовые показатели предприятия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“К сожалению, сегодня предприятие находится в сложнейшем положении. Мы провели оптимизацию расходов на 174 млн грн., однако пока убыточность составляет 540 млн грн. Понятно, что это в определенной степени отражается на работе. Так, на некоторых участках из-за нехватки финансирования на укрепление грунтов мы были вынуждены снизить скорость движения до 30 км в час. Кроме того, из-за изношенности рельсов и отсутствия финансирования на их своевременную замену еще на некоторых участках скорость движения ограничена до 40 км в час. К сожалению, пассажиры уже испытывают эти неудобства ”, - отметил начальник КП“ Киевский метрополитен” Виктор Брагинский.

По словам главного экономиста предприятия Максима Демченко, по причинам неисправности и отсутствия средств на приобретение запасных частей и комплектующих, из инвентарного парка сейчас изъято 72 вагона. Кроме того, в 2015 году завершается срок эксплуатации еще 62 вагонов. Нуждаются в срочной замене изношенные рельсы, шпалы, стрелочные переводы, необходимо восстановление несущей способности туннелей, химическое закрепление грунтов. Также необходимо провести модернизацию 27 эскалаторов, которые отработали более 50 лет. Таким образом, на ремонт основных средств нужно 374 млн грн и еще 732 млн грн - на обновление производственно-технической базы.

“В последний раз тариф на проезд в метро пересматривался еще в 2008 году. За это время в Украине электроэнергия подорожала на 72%, минимальная заработная плата выросла в два раза, индекс инфляции составил около 190%. За указанный период в столичном метрополитене открыто 6 новых станций, а парк вагонов увеличился на 24% ”, - сказал Максим Демченко.

Кроме того, он добавил, что общий объем перевозок в 2014 году - 503,9 миллионов пассажиров, в том числе 124,3 млн льготников. Каждый четвертый пассажир метрополитена - льготник, а  предприятие получает компенсацию только за каждого третьего перевозимого льготника.

Представители депутатского корпуса при обсуждении проблем метрополитена решили создать рабочую группу для изучения возможностей непрофильных финансовых поступлений, а именно от рекламы и аренды торговых площадей.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: метро, брагинский, демченко

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.