суббота, 17 апреля 2021 г.

В столице запретили торговлю свининой из-за африканской чумы

В столице запретили торговлю свининой из-за африканской чумы

31 марта Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Киевской горгосадминистрации (КГГА) запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными мясными продуктами. Выполнять это решение обязали производителей пищевых продуктов, руководителей агропродовольственных рынков, КП “Подол-Недвижимость”, КП “Киевский магазин”, КП “Киевское наследие”, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА, Главное управление Госпродпотребслужбы Киева и РГА.

Об этом KV стало известно из Протокола №4  от 31 марта 2017 года заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вирус африканской чумы был обнаружен в селе Беспятное Васильковского района Киева. По решению Государственной противоэпизоотической комиссии при Васильковской райгосадминистрации (РГА) в данном районе установлен карантин. В связи с тем, что села Васильковского района находятся на небольшом расстоянии от Киева, существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в столицу.

В результате заседания противоэпизоотической комиссии при КГГА единогласно было решено:

  • запретить торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и мясными продуктами изготовленными из свинины, которые  происходят из зон защиты (населённые пункты Васильковского р-на);

  • усилить контроль за реализацией продукции животного происхождения;

  • не допустить к реализации продукцию животного происхождение в отсутствие сопроводительных документов также мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в гослабораториях и мяса свинины без наличия ветеринарного свидетельства Ф-№2.

Также члены комиссии поручили Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА в срок до 18 апреля инициировать создание холодильников-изоляторов для продуктов животного происхождения в случае подозрения в инфицировании вирусом африканской чумы и внести предложения по обработке, утилизации или уничтожению зараженного мяса.

Главное управление Нацполиции, Госпродпотребслужбы и киевские РГА до 18 апреля обязуются организовать мобильные группы для усиления ветеринарно-санитарного контроля и организовать ветеринарно-полицейские посты в случае усложнения эпизоотической ситуации.

Также Главное управление Нацполиции и РГА должно будет принимать неотложные меры по остановке несанкционированной торговли и контролировать перевозку животных и продуктов их происхождения.

Как ранее сообщала KV, работники полиции совместно с ветеринарами еще 28 марта начали принимать меры для недопущения распространения заболевания сельскохозяйственных животных, контролировали ввоз и вывоз свинины из села Беспятное Васильковского р-на.

Читайте: В селе на Киевщине обнаружена африканская чума свиней: введен карантин

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, ярмарки, торговля, запрет, рынки, мясо, свинина, государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, производители пищевых продуктов

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.