среда, 28 июля 2021 г.

В столице разработали программу обращения с бытовыми отходами

В столице разработали программу обращения с бытовыми отходами

Депутаты Киевсовета рассмотрели проект целевой Программы по сбору, переработке и утилизации отработанных люминесцентных ламп и химических источников тока. В рамках программы планируется закупка специального оборудования для сбора и утилизации отходов, а также проведение агитационно-разъяснительной работы среди населения по раздельному сбору мусора.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевсовета.

Указывается, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты рассмотрели проект Программы создания и обеспечения функционирования системы сбора, переработки и утилизации отработанных люминесцентных ламп и химических источников тока в Киеве до 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, программой предусмотрено обеспечение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры контейнерами для раздельного сбора опасных отходов. Ежегодно планируется установка 200 таких емкостей. Также запланировано приобретение комплекта для перевозки опасных отходов.

Программу планируют осуществлять в несколько этапов.

Предполагается разработка специального проекта по обеспечению раздельного сбора и вывоза отходов в каждом районе Киева. Планируют также создать систему мониторинга ситуации по обращению с отдельными видами отходов и исследования потребностей в продукции, которая может быть изготовлена ​​из отработанных люминесцентных ламп и химических источников тока.

Читайте: В Киеве увеличат количество контейнеров для раздельного сбора отходов

На данный момент проект Программы направлен в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) для ознакомления и доработки.

В сообщении также говорится, что по данным Коммунального предприятия (КП)  “Киевкоммунсервис”, в столице ежегодно только в жилом секторе образуется около 200 т отработанных люминесцентных ламп. Такое количество ламп содержит в себе около 60 кг ртути и более 300 т отработанных бытовых химических источников тока.  Они содержат в своем составе более 50% опасных токсичных веществ. Система сбора этих отходов в Киеве отсутствует, они распыляются по территории города или просто вывозятся на свалки.

Читайте: КП "Киевкомунсервис": Нужно выбросить лампочку, градусник или батарейку - иди в ЖЭК

Указывается, что в Киеве установлено более 3 тыс. боксов для сбора отработанных батареек в помещениях жилищно-эксплуатационных участков во всех районах города, в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях.

Напомним, КП “Киевкоммунсервис” обещает в следующем году установить в столице специализированные контейнеры для сбора люминесцентных ламп на территориях ЖЭКов и возле районных госадминистраций (РГА). На это ему потребуется около 1 млн гривен.

Читайте: В следующем году киевлянам предложат выбрасывать люминесцентные лампы в специальные контейнеры

Также напоминаем, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) готовит конкурс по привлечению инвестора к установке контейнеров для раздельного сбора мусора в 1590 общественных местах Киева. Подготовка конкурса поручена КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Читайте: Кличко хочет возложить раздельный сбор мусора в Киеве на инвестора

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, киевсовет, киевкоммунсервис, люминесцентные лампы, утилизация мусора, контейнеры для сбора мусора, отработанные батарейки

среда, 28 июля 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.