среда, 16 июня 2021 г.

В столице начались “веерные отключения” лифтов

В столице начались “веерные отключения” лифтов

В Киеве, в целях экономии, начали отключать лифты и устанавливать график их работы. В КГГА называют это самоуправством и предлагают жаловаться на горячие линии.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вести”.

Жители дома №13 по ул. Островского теперь могут пользоваться грузовым лифтом только в определенные часы — утром и вечером. Так, лифт будет работать с 7:30 до 9:30 и с 17:00 до 19:30, — сообщает объявление, написанное консьержем.

“Такое решение приняли из-за экономии электричества. В подъезде есть два лифта, и часто жители, чтобы поменьше ждать, вызывают сразу оба. Едут на том, который приедет первым. А второй, получается, зря гоняли — нередко через все 16 этажей”, — рассказал нам местный житель Антон. Из-за нового графика работы лифта он не может вывезти свой старый холодильник: утром не успевает, а в вечернее “окно” не попадает, потому что с работы приходит около восьми вечера. А собственники другой квартиры не могут всерьез заняться ремонтом после квартирантов: завозить стройматериалы и вывозить строймусор у них получается только по выходным.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

На похожие неудобства жалуются и жители других районов Киева. Так, жители девятиэтажки на ул. Российской утверждают, что в их доме тоже ради экономии полностью отключали лифт. Пока оборудование простаивало, из лифта украли тормозную катушку. А в доме №28 на ул. Василия Стуса жалуются, что лифт у них выключают именно по выходным дням. А в некоторых домах вызывать грузовые лифты могут только консьержи, когда нужно поднять крупногабаритный груз.

На жильцах, которым нужно воспользоваться грузовым лифтом, уже начали даже наживаться. “Грузовой лифт не работает. Включается за деньги мастерами — по 50 гривен за один подъем”, — такую жалобу прислал в КГГА житель дома №30 по ул. Анны Ахматовой. “В горадминистрации не было никаких распоряжений об отключении лифтов, а особенно с целью экономии электроэнергии, — сказали в пресс-службе КГГА. — Лифты могут не работать по причине поломок. Если же жителям озвучивают какие-то другие причины, пусть они обращаются в мэрию по телефонам горячих линий: общей — “1551” или специальной, для вопросов ЖКХ — “1557”.

Вообще же жалобы на работу лифтов — одни из самых частых среди поступающих в КГГА. Каждый день в горадминистрации регистрируют около десяти таких обращений. Самые проблемные районы — Оболонь, Троещина, Борщаговка, Теремки, Соломенка. “Оба лифта в подъезде не работают. Жителям дома пришлось по ступенькам на стуле транспортировать пожилую женщину с травмой ноги на 13-й этаж”, — вот один из примеров от жителей дома по ул. Лятошинского. В КГГА говорят, что знают о проблеме, но средств, чтобы ее решить, нет. В августе мэр подписал распоряжение, согласно которому до конца года в городе должны отремонтировать или заменить 14 лифтов, город смог выделить на это немногим более семи миллионов гривен. В КГГА уверяют, что работают над тем, чтобы решить проблему с городскими лифтами. Один из вариантов — отдать их обслуживание разным компаниям, не обязательно коммунальным предприятиям. Кроме того, обещают совершенствовать диспетчерские службы города. За основу будут брать опыт частных компаний.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: экономия, лифт, отключения лифтов

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:22
В пятницу, 18 июня, на Севастопольской площади ограничат движение на неделю (схема)
14:21
Кличко з Пантелеєвим вивели 6 млн гривень з бюджету Києва на встановлення громадських туалетів, - Віталій Кулик
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
11:03
На Киевской таможне занимались вымогательством взяток с предпринимателей - СБУ (фото)
Календарь событий
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.