среда, 20 октября 2021 г.

В потасовке возле метро “КПИ” пострадали 5 человек - полиция

В потасовке возле метро “КПИ” пострадали 5 человек - полиция

Среди пострадавших в драке возле метро "Политехнический Институт" - двое полицейских и трое гражданских лиц. Все пятеро обратились в лечебные учреждения с разными повреждениями. Также сообщается, что демонтаж МАФов пришлось отложить, чтобы не допустить физического противостояния и массовой драки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции в Киеве.

По информации Киевской городской государственной администрации (КГГА) о проведении демонтажных работ, около 150 правоохранителей заступили на охрану общественного порядка на улице Политехнической, сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Когда на место прибыла спецтехника, владельцы МАФов заблокировали ее, а затем возник конфликт между предпринимателями и представителями (Департамента- ред.) благоустройства. Вскоре на место происшествия прибыл народный депутат Украины с группой лиц. Чтобы не допустить физического противостояния и массовой драки, правоохранители вынуждены были вмешаться в ситуацию”, - сообщает пресс-служба полиции.

В результате демонтажные работы не проводили, как уточняют в полиции, и через некоторое время участники событий разошлись.

Всего в столичную полицию поступило пять сообщений от врачей о помощи пострадавшим на ул. Политехнической, из них двое пострадавших - работники полиции, а также более 10 сообщений о самих событиях.

“Все сведения соответствующим образом зарегистрированы. Решается вопрос о правовой квалификации событий”, - сказано в информации полиции.

Напомним, в ночь на 22 декабря вновь была осуществлена попытка снести оставшиеся ларьки возле станции метро “Политехнический институт”. Владельцы МАФов решили защищать свое имущество. Им на помощь подтянулись бойцы батальонов “Донбасс” и “Айдар”. Не обошлось без потасовок и пострадавших.

Подробнее: В Киеве очередная попытка снести МАФы закончилась потасовкой (фото, видео)

На сегодня запланировано заседании подкомитета по взаимодействию с гражданским обществом Комитета ВРУ по предотвращению и противодействию коррупции, на котором обсудят законность сноса малых архитектурных форм в Киеве.

Читайте: Вопрос законности сноса МАФов в Киеве рассмотрит подкомитет Верховной Рады по предотвращению коррупции

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, мафы, пострадавшие, потасовка, метро КПИ

среда, 20 октября 2021 г.
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
16:21
Кабмин предлагает создать Госфонд развития минерально-сырьевой базы
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).