пятница, 24 сентября 2021 г.

В полиции подтвердили законность стройки на Круглоуниверситетской в Киеве

В полиции подтвердили законность стройки на Круглоуниверситетской  в Киеве

Законность строительства выставочного центра по ул. Кргулоуниверситетской, 2/1 проверили в МВД. Как выяснилось, застройщик - ООО “БЦ Диамант Холл” - получил все необходимые разрешения на строительство и обслуживание торгово-выставочного  зала по этому адресу.

Об этом KV стало известно из официального ответа Печерского управления ГУ Нацполиции в Киеве, предоставленного ООО “БЦ Диамант холл”.

В ответе Печерского управления ГУНП в г. Киеве сказано следующее:

“Проверкой установлено, что “БЦ Диамант Холл”, согласно государственному акту на право собственности на земельный участок № 02-8-00357 от 13/07/2012 года является собственником земельного участка площадью 0,0150 га, который расположен по ул. Круглоуниверситетская 2/1 в г. Киеве; согласно разрешения, выданного государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины на выполнение строительных работ от 18 августа 2015 года, имеет право на строительство и обслуживание торгово-выставочного зала по указанному адресу; согласно контрольной карточке №15060129-Пч согласовало с Департаментом городского благоустройства и сохранения окружающей среды исполкома КГГА вопрос о временном нарушении благоустройства и его возобновления в связи с установкой ременного ограждения на период строительства по ул. Круглоуниверситетская 2/1 в г. Киеве”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Таким образом, как утверждает застройщик, “заявления псевдоактивистов, которые уже  несколько месяцев подряд блокируют доступ к строительной площадке, о якобы незаконности строительства – не имеют ничего общего с правдой”.

Также застройщик ссылается на решение Печерского районного суда г. Киева № 757/23948/16-ц от 23 августа текущего года, которым “были сняты какие-либо ограничения на проведения строительных работ по адресу: ул. Круглоуниверситетская 2/1”.

Напомним, что некие “активисты” в мае 2016 года перекрывали движение на Бессарабской площади, демонстрируя, таким образом, свое несогласие с будущим строительством.

В ООО “БЦ Диамант Холл” отмечают, что помимо акций протеста, деятели, выступающие против застройщика, ведут активную дискредитацию  компании в социальных сетях, постоянно заявляя о незаконности ее действий, хотя с исчерпывающим пакетом документов застройщика можно ознакомиться в интернет по ссылке: http://www.vseprozoro.com/

В связи с этим, застройщик уверен, что люди, которые называют себя активистами и препятствуют строительству, делают это в угоду интересам третьих лиц.

“Они не только при виде камер и СМИ мастерски бросаются под колеса строительной техники, но и развернули большую, нужно понимать, что не дешевую, активность в судах.  Все это препятствует спокойной работе”, - отмечают в компании.

Как стало известно KV, не так давно представители “БЦ Диамант Холл” обратились к Совету бизнес-омбудсмена с просьбами защитить их интересы как инвестора и добросовестного предпринимателя.

Суть обращения к Совету Бизнес-Омбудсмена, помимо жалоб на действия активистов, также сводиться и к жалобам на бездействия новых патрульных. Последние, как сообщает застройщик, прибывая на вызовы, когда “активисты” ложатся у забора стройплощадки, вообще никак не реагируют на происходящее и уезжают, даже не составив протокол.

В ООО “БЦ Диамант Холл” уверены, что власти должны активнее защищать права ответственных предпринимателей.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, активисты, улица круглоуниверситетская, диамант хол

пятница, 24 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
Календарь событий