четверг, 28 октября 2021 г.

В Национальном музее истории Украины “накопали” финансовых нарушений на сумму более 1 млн грн

В Национальном музее истории Украины “накопали” финансовых нарушений на сумму более 1 млн грн

Во время плановой ревизии Национального музея истории Украины за период с 1 января 2013-го по 1 сентября 2016 года специалисты Государственной аудиторской службы установили, что некоторым работникам музея безосновательно начислялись надбавки, выплаты за звания и научный стаж, премии и выходные пособия, а то и вообще зря выплачивали зарплату.  Музей, как утверждают аудиторы, даже оплачивал медосмотр водителям и ремонт автомобилей, на которых руководители учреждения ездили за город.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы аппарата Северного офиса Госаудитслужбы.

В частности, бывший генеральный директор музея безосновательно удерживал человека в должности заведующего филиала музея - Музейно-культурного центра “Художественные шедевры Украины”, которому выплачивал заработную плату без документального подтверждения выполнения работ, определенных Положением об указанном филиале и должностной инструкцией. Убытки бюджета составили более 494 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, в учреждении культуры потратили почти 81 тыс. грн на выплату заработной платы совместителям во время их пребывания на основном месте трудоустройства и на больничных.

Должностные лица музея завысили потребность в бюджетных средствах на выплату надбавок за звание и научный стаж на сумму почти 46 тыс. грн.

Также в музее излишне выплачивали отдельным работникам материальную помощь и ежегодное денежное вознаграждение, завышали размеры премий и насчитывали их в период дисциплинарного взыскания.

Кроме того, заместителям генерального директора музея было излишне начислено надбавок и премий более чем на 43 тыс. грн при отсутствии документов, обосновывающих назначение премии.  

Во время ревизии было установлено расходования средств в сумме 342 тыс. грн на выплату выходного пособия, закупку товаров (работ) и услуг при отсутствии утвержденных бюджетных ассигнований или с превышением их объемов на указанные цели.

Кроме того, музей безосновательно уплатил деньги частному предприятию за услуги по платному медосмотру водителей; оплатил ремонт похищенного автомобиля; рассчитался за эксплуатационные и коммунальные услуги, которые не были предоставлены или предоставляются в объемах, превышающих их фактическую стоимость.

Среди прочего, было установлено, что в Музее использовали служебный автотранспорт в выходные дни для поездок за пределы Киева без распорядительных документов, а также вопреки требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 01.03.2014 № 65 “Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета” одновременно удерживали два легковых автомобиля.

Материалы ревизии направлены в Шевченковский УП ГУНП Украины в Киеве для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Читайте: Культурный междусобойчик: в КГГА провели нечестные выборы директоров музеев и театров

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, Госаудитслужба, финансовые нарушения, национальный музей истории украины

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.