среда, 20 октября 2021 г.

В маршрутке на Русановке едва не устроили самосуд над карманниками (фото)

В маршрутке на Русановке едва не устроили самосуд над карманниками (фото)

В маршрутном автобусе, набитом пассажирами, который ехал по ул. Тычины в Киеве двое мужчин “обчистили” сумочку женщины. Но их действия не остались незамеченными другими пассажирами. Выйти на ближайшей остановке карманникам не удалось, подоспела полиция.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

“В 18:50 на улице Тычины в салоне маршрутного автобуса было очень много пассажиров. Этим воспользовались двое злоумышленников: в давке один вытащил из женской сумочки кошелек и попытался передать подельнику. Их действия заметили, поднялся шум. Но мужчины не обратили внимание на то, что их разоблачили, и попытались скрыться на ближайшей остановке”, - описали события в пресс-службе полиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Полицейские не дали мужчинам возможности исчезнуть и задержали их с поличным - кошельком 44-летней киевлянки с деньгами и банковскими карточками. Как оказалось, задержанные карманники - воры “со стажем”, причем не особо удачливые - их уже ловили на кражах в других маршрутках.

“Этих злоумышленников - 39-летнего и 36-летнего киевлян - за последние 10 лет мы задерживаем не впервые, но после отбывания наказания они снова возвращаются к криминалу. В их “послужном” списке - карманные кражи в транспорте, хранение наркотиков, нанесение легких телесных повреждений и мошенничество. А в 2011 году старшего из мужчин обвиняли в совершении хулиганства. Тогда он с сообщником в маршрутке избил потерпевшего, который заметил кражу и поднял шум”, - рассказал начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска Виталий Отрудько.

Следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции задокументировала правонарушение. Уголовное производство начали по ст. 186 (Грабеж) Уголовного процессуального кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте: В столице задержали с поличным троицу карманниц из Закарпатья (фото)

Фото: пресс-служба полиции Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, русановка, кошелек, карманники, маршрутный автобус, самосуд

среда, 20 октября 2021 г.
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.