пятница, 30 июля 2021 г.

В КП “Киевтранспарксервис” игнорируют руководство КГГА

В КП “Киевтранспарксервис” игнорируют руководство КГГА

Офис КП “Киевтранспарксервис”, похоже, чувствует себя “государством в государстве”, систематически игнорируя поручения Киевского городского головы и его заместителей. На прошлой неделе руководству КП пришлось давать объяснения по поводу изменений штатной структуры предприятия, проведенного без согласования с руководством Киевской горгосадминистрации (КГГА). Некоторые поручения КГГА руководители КП и ранее выполняли в явно издевательском виде.

Об этом KV стало известно из отдельного поручения заместителя Главы КГГА Ильи Сагайдака от 25.10.2016, а также письма и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” от 21.10.2016.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

25 октября 2016 года заместитель главы КГГА Илья Сагайдак, который, в соответствии с временным распределением обязанностей, курирует вопросы транспортной инфраструктуры города, поручил директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю провести служебную проверку деятельности должностных лиц КП “Киевтранспарксервис”.

Дело в  том, что директор КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай (на фото) и его заместитель Евгений Сагуйченко систематически не выполняют поручения Киевского городского головы, первого заместителя главы КГГА Геннадия Плиса, равно как и других заместителей Виталия Кличко, включая самого Илью Сагайдака. Как известно, подобные нарушения в чиновничьей среде расцениваются как наиболее тяжкие.

На прошлой неделе и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Евгений Сагуйченко, в соответствии с отдельным поручением заместителя главы КГГА Алексея Резникова, вынужден был давать пространные пояснения в связи нарушением Регламента КГГА.

Как выяснилось, в начале сентября текущего года в КП без согласования с Департаментом транспортной инфраструктуры и курирующим заместителем главы КГГА внесли изменения в штатное расписание. Вместо заместителя директора КП-начальника службы парковки ввели две должности: заместителя директора по договорной работе и начальника службы парковки.

Даже если формально Устав КП “Киевтранспарксервис” позволяет руководителю подобные штатные изменения и не нарушает Регламент КГГА, факт отсутствия должной коммуникации с вышестоящим руководством все равно налицо.

Напомним, в августе 2016 года, при составлении, по поручению Департамента экономики и инвестиций КГГА, прогнозных показателей экономического и социального развития Киева на 2017-2019 годы, КП “Киевтранспарксервис” представило данные практически в издевательской форме.  

В ответе на поручение, подписанном Евгением Сагуйченко, сотрудники КП на 2019 год прогнозной информации не дали вообще, на 2018-й - написали только 2 цифры из 36, а предоставленные статистические данные не стыковались ни с отчетностью 2015 года, ни с финансовым планом предприятия на 2016 год.

Читайте: Руководство “Киевтранспарксервиса” может свести с ума экономистов КГГА

Еще более своеобразно руководители КП “Киевтранспарксервис” реализовали распоряжение КГГА от 17.07.2015 № 703 “О некоторых вопросах касательно въезда транспортных средств на территорию объектов благоустройства зеленого хозяйства”.

Этим распоряжением въезд на территорию Труханового острова и Гидропарка был запрещен для всех транспортных средств, кроме автомобилей специального назначения.

В ответ, вместо ограничения въезда транспорта в рекреационные зоны руководство КП установило при въезде в Гидропарк и на Труханов шлагбаумы, и за плату запускает туда кого угодно.

Читайте: Шамрай поднял таксу за въезд на киевские острова и Шлагбаум на Трухановом острове принес "Киевтранспарксервису" 350 тыс. гривен дохода

Стоит заметить, что  нетактичность или неисполнительность в общении с вышестоящим руководством могло бы позволить себе коммунальное предприятие, достигшее в работе безусловных успехов - дескать, “победителей не судят”.

Но в данном случае все предстоит наоборот - план полугодия провален, план капвложений тоже, коррупция и воровство на предприятии не только не преодолены, а получили новый мощный импульс. Видимо, источник дерзости руководителей КП “Киевтранспарксервис” стоит искать в чем-то другом.

Читайте: Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес и Паркуют как умеют: Виталий Кличко сливает очередную реформу

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, илья сагайдак, парковки, артем шамрай, евгений сагуйченко

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.