понедельник, 27 сентября 2021 г.

В Киевсовете работают над новым регламентом

В Киевсовете работают над новым регламентом

Во вторник, 24 мая, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики депутаты рассмотрели проект решения "О Регламенте Киевского городского совета".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщению, 1 декабря 2015 года завершился срок полномочий Киевсовета VII созыва и была открыта первая сессия VIII созыва. В соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении", вновь избранные депутаты должны утвердить новый Регламент Киевсовета.

Сообщается, что документ состоит из 46 статей, где закреплены правовые основы и основные принципы деятельности Киевсовета. Согласно проекту решения, Регламент, принятый от 12 ноября 2014 года (содержал 37 статей), теряет силу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам заместителя городского председателя-секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, новый Регламент дополнен отдельной статьей о предотвращении коррупции в Киевсовете, где прописано, что депутату запрещается требовать, просить, получать подарки непосредственно или через других лиц в связи с осуществлением им деятельности, связанной с выполнением функций местного самоуправления.

По информации пресс-службы, в новом документе четко прописаны аспекты недопущения конфликта интересов. В случае возникновения реального или потенциального конфликта интересов, депутат не имеет права участвовать в принятии соответствующего решения Киевсоветом или любыми ее органами, а также не имеет права обсуждать соответствующие вопросы. Сообщать о конфликте интересов, согласно новому Регламенту, депутат должен не позднее следующего дня с момента, когда он узнал о таком факте.

"Рассмотрение проектов решений Киевсовета во втором чтении, порядок голосования на пленарном заседании, дисциплина на сессии, протокольное поручение председательствующего на пленарном заседании - эти статьи также было детализировано и существенно расширено. Кроме того, предлагается поправка, которая позволит повторно рассматривать проект решения, который не поддержали на пленарном заседании, на следующей сессии по обращению субъекта представления", - отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Также сообщается, что имеются предложения по увеличению гласности постоянных комиссий путем публикации на сайте Киевсовета - от 3 до 7 дней; расписано подробно сроки обнародования информации о времени и месте проведения пленарного заседания и сроки обнародования повестки дня сессии Киевсовета. Заседание президиума может происходить за 10 дней до пленарного заседания Киевсовета, а не за 12, как было определено ранее.

Работа над новым Регламентом Киевсовета велась на протяжении нескольких месяцев. Субъектами представления выступили председатель регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, и все 5 руководителей депутатских фракций, представленных в КМР.

Указанный проект решения уже согласовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Читайте также: В Киевсовете хотят создать новое управление по вопросам децентрализации

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, проект решения, регламентная комиссия, регламент киевсовета, рассмотрен

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.