понедельник, 20 сентября 2021 г.

“В Киевсовете хотят ограничить торговлю алкоголем в магазинах. На очереди - сигареты”, - депутат Михайленко

“В Киевсовете хотят ограничить торговлю алкоголем в магазинах. На очереди - сигареты”, - депутат Михайленко

Завтра истекают сроки подачи замечаний и предложений общественности к проектам решений Киевского городского совета об ограничении реализации слабоалкогольных, алкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве и о запрете торговли спиртным в МАФах. Не исключено, что в будущем появится аналогичный проект решения, ограничивающий продажу в МАФах сигарет.

Об этом KV стало известно из заявления депутата Киевсовета от БПП “Солидарность” Владислава Михайленко, выступившего главным разработчиком регуляторных актов (1,2), призванных упорядочить торговлю спиртным в Киеве.

"Учитывая уровень подросткового алкоголизма и смертность от алкоголя, торговлю выпивкой нужно ограничивать. И речь не только о МАФах, но и об ограничении торговли в крупных сетях. Запрет - дело нужное. Но все стоит делать согласно закона. Поэтому призываю всех коллег, независимо от партий, объединиться для реализации этой важной инициативы”, - прокомментировал проекты решений Михайленко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, 17 марта на своем заседании Киевский городской совет проголосовал за изменения в решение КГС, согласно которым отныне запрещено торговать алкоголем в МАФах.

Данная поправка подверглась критике со стороны некоторых депутатов столичного совета. Среди главных аргументов “против” - то, что согласно закону подобные решения являются регуляторными актами и должны проходить регуляторную процедуру. Также на данный момент непонятно, каким образом выполнять решение соответствующим службам столичной горадминистрации.

Подробнее: Депутаты БПП инициировали запрет продажи алкоголя в МАФах

“Мы вынесли проекты решений на обсуждение из-за того, что к предыдущему запрету торговли алкоголем в МАФах были вопросы, ведь согласно закону подобные решения должны в обязательном порядке проходить общественное обсуждение”, - прокомментировал депутат, добавив, что способов регулирования продаж алкоголя видит несколько. Например, столичные власти могут не продлевать договоров на паевое участие и не выдавать их субъектам, продающим “слабоалкоголку” и пиво. Киоски, оставшиеся без соответствующих документов, будут подлежать демонтажу.

“Не стоит забывать что этими двумя проектами решения мы хотим ограничить торговлю алкоголем и в МАФах, и в магазинах, поскольку боремся именно за здоровье киевлян, а не стремимся просто испортить кому-либо бизнес. Поэтому, дабы исключить продажи алкоголя подросткам, мы подали два проекта решений синхронно. В последнее время ко мне, как к депутату Киевсовета, нередко поступали предложения от столичной общины ограничить таким же образом продажу в МАФах сигарет. Не исключаю, что следующая моя инициатива будет касаться этого вопроса”, - прокомментировал Михайленко.

По словам депутата, проекты решения должны пройти еще две комиссии, перед вынесением на пленарное заседание.

Читайте также: В Киеве обнаружили хоздеятельность с признаками коррупции и криминала

Фото взято отсюда

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, киевсовет, мафы, алкоголь, продажа, ограничение, сигареты, пиво, стационарные объекты торговли, ограничение реализации, слабоалкогольные напитки

понедельник, 20 сентября 2021 г.
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
16:45
Смертельное ДТП на Кольцевой дороге: двум водителям сообщено о подозрении
16:26
Команда Борщагівської громади - переможець відбіркового матчу “Кубок єднання-2021”
16:02
В Киеве задержали преступника, убившего женщину на Оболони
15:44
Цьогоріч на Київщині оновлюють 47 доріг
15:25
Ход работ на ЖК “Отрада” в сентябре
15:04
Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева
14:43
Адаптивный карантин продлен до нового года, вероятно со среды Украина - в “желтой зоне”
14:42
Дело Майдана: задержан бывший правоохранитель, который обвиняется в убийстве трех человек
14:26
В Фастове завтра, 21 сентября, отключат водоснабжение
14:02
С 1 октября изменится маршрут движения столичного автобуса №21
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.