понедельник, 27 сентября 2021 г.

В Киевской области на экологию потратят 57,4 млн грн

В Киевской области на экологию потратят 57,4 млн грн

Киевский областной совет утвердил перечень природоохранных мероприятий в столичном регионе, которые будут финансироваться Департаментом ЖКХ и Департаментом экологии при КОГА.

Об этом говорится в решении Киевского областного совета, текстом которого располагает KV.

Согласно документу, в перечень природоохранных мероприятий на 2015 год была включена Программа обращения с твердыми бытовыми отходами в Киевской области на 2012-2016 гг.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

На выполнение мероприятий из этого перечня запланировано потратить почти 12 млн грн из бюджета департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Киевской ОГА. В частности, сюда вошла разработка проекта санитарного очищения населенных пунктов Киевской области, строительство полигона твердых бытовых отходов в Ставище и в Рокитном.

Кроме того, в перечень вошла программа “Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов Киевской области на период до 2016 года”, на которую департамент ЖКХ выделит 24,21 млн грн. За счет этих средств предусмотрена реконструкция системы водоотвода Барышевской ЦРБ, реконструкция коммунальных канализационных систем в г.Богуслав, ремонт сетей водоотвода в г. Сквира, пгт Коцюбинское, ремонт модульной котельной в Белой Церкви, строительство системы канализации в пгт Гостомель и пр.

Финансирование программы “Охрана окружающей среды и рациональное использование ресурсов Киевской области на период до 2016 года” осуществляет департамент экологии и природных ресурсов Киевской ОГА в размере 21,195 млн грн. В программу вошли мероприятия по разработке проектов территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения и организация их территорий, комплексная экологическая оценка состояния природно-заповедных территорий Киевской области, создание системы мониторинга Киевской области, улучшение технического состояния и благоустройства водоемов в г. Бровары и др.

В целом, сумма предусмотренных средств для реализации природоохранных мероприятий на 2015 года, которые финансируются за счет областного фонда охраны окружающей среды, составляет 57,4 млн грн.

Читайте также: Экологический совет Украины требует увольнения министра экологии

КиевVласть

фото pleso.com.ua

Оксана Мельник

Теги: кога, бюджет, экология, природа

понедельник, 27 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.