вторник, 18 января 2022 г.

В Киевской области будут развивать индустриальные парки (инфографика)

В Киевской области будут развивать индустриальные парки (инфографика)

Одним из важнейших приоритетных заданий развития Киевской области является создание сети индустриальных парков, обеспечение условий для открытия новых предприятий и перемещения в область промышленных территорий из других регионов, а также столицы Украины – Киева.

Как стало известно KV, столичная областная государственная администрация совместно с органами местного самоуправления занимается мониторингом подходящих земельных участков для размещения индустриальных парков, передают в пресс-службе КОГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

В настоящее время в области отмечено более десятка земельных участков с подходящей инфраструктурой и необходимыми коммуникациями общей площадью около 600 га.

Территории, в частности,  расположены в Барышевском, Белоцерковском, Бориспольском, Вышгородском, Таращанском, Тетиевском и Яготинском районах, а также в Березани и Фастове. Площади подходящих участков – от 15 до 110 га. Это лишь первый этап проекта, отмечают в пресс-службе.

На рассмотрении уже находятся несколько обращений предприятий и организаций о предоставлении им земельных участков для размещения производственных мощностей в Киевской области.

Кроме того, администрация приглашает другие предприятия становиться участниками индустриальных парков Киевской области – переносить сюда уже действующие производства и открывать новые.

Областные власти готовы рассматривать предложения предприятий и организаций по их участию в индустриальных парках и просят направлять запросы в Департамент экономического развития и торговли по адресу [email protected] по телефону (044) 286 8155, указывая ориентировочную площадь необходимого земельного участка и необходимые для размещения производственных возможностей мощности электро-, газо- и водоснабжения.

По словам первого замгубернатора Льва Парцхаладзе, в Киеве под промышленность занято около 5 тыс. га. Чаще всего это те производственные мощности, которые не должны располагаться в центре столицы, при этом возможности для расположения таких предприятий есть в Киевской области.

"Преимуществами являются низкая арендная плата, наличие квалифицированной и недорогой рабочей силы, удобные транспортные развязки и близость к городам – спутникам Киева, наличие необходимых коммуникаций, а также моя личная гарантия прозрачности правового взаимодействия бизнеса с разрешительными и контролирующими органами", подчеркнул чиновник.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кога, инвестор, парцхаладзе, индустриальный парк

вторник, 18 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
Календарь событий