вторник, 30 ноября 2021 г.

В Киевской области будут развивать индустриальные парки (инфографика)

В Киевской области будут развивать индустриальные парки (инфографика)

Одним из важнейших приоритетных заданий развития Киевской области является создание сети индустриальных парков, обеспечение условий для открытия новых предприятий и перемещения в область промышленных территорий из других регионов, а также столицы Украины – Киева.

Как стало известно KV, столичная областная государственная администрация совместно с органами местного самоуправления занимается мониторингом подходящих земельных участков для размещения индустриальных парков, передают в пресс-службе КОГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

В настоящее время в области отмечено более десятка земельных участков с подходящей инфраструктурой и необходимыми коммуникациями общей площадью около 600 га.

Территории, в частности,  расположены в Барышевском, Белоцерковском, Бориспольском, Вышгородском, Таращанском, Тетиевском и Яготинском районах, а также в Березани и Фастове. Площади подходящих участков – от 15 до 110 га. Это лишь первый этап проекта, отмечают в пресс-службе.

На рассмотрении уже находятся несколько обращений предприятий и организаций о предоставлении им земельных участков для размещения производственных мощностей в Киевской области.

Кроме того, администрация приглашает другие предприятия становиться участниками индустриальных парков Киевской области – переносить сюда уже действующие производства и открывать новые.

Областные власти готовы рассматривать предложения предприятий и организаций по их участию в индустриальных парках и просят направлять запросы в Департамент экономического развития и торговли по адресу [email protected] по телефону (044) 286 8155, указывая ориентировочную площадь необходимого земельного участка и необходимые для размещения производственных возможностей мощности электро-, газо- и водоснабжения.

По словам первого замгубернатора Льва Парцхаладзе, в Киеве под промышленность занято около 5 тыс. га. Чаще всего это те производственные мощности, которые не должны располагаться в центре столицы, при этом возможности для расположения таких предприятий есть в Киевской области.

"Преимуществами являются низкая арендная плата, наличие квалифицированной и недорогой рабочей силы, удобные транспортные развязки и близость к городам – спутникам Киева, наличие необходимых коммуникаций, а также моя личная гарантия прозрачности правового взаимодействия бизнеса с разрешительными и контролирующими органами", подчеркнул чиновник.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кога, инвестор, парцхаладзе, индустриальный парк

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий